27 ноября 2004, 18:45

Абхазия: новая группа миротворцев из СНГ прибыла в зону абхазо-грузинского конфликта

Новая группа миротворческих сил стран СНГ прибыла в зону грузино-абхазского конфликта.

Как сообщили в пресс-службе миротворческих сил, плановая замена личного состава общей численностью 500 человек будет осуществляться с 27 ноября по 1 декабря в Северной зоне безопасности (Гальский район).

В ходе ротации будет проведена замена 558 отдельного мотострелкового батальона, отдельной минометной батареи, инженерно-саперной роты, мотострелковой бригады Северо-Кавказского военного округа на 527 отдельный батальон.

"При ротации личного состава вооружение и боевая техника батальона миротворческих сил остаются на месте его дислокации", - сказали в пресс-службе.

"Эшелон с личным составом батальона прибыл для разгрузки на станцию Очамчира. Далее мы проведем предварительный строевой смотр, уточним задачи по наблюдательным постам и разведем личный состав", - сообщил журналистам сразу по прибытии эшелона командующий Коллективными силами по поддержанию мира в зоне конфликта в Абхазии генерал-лейтенант Александр Евтеев.

По прибытии миротворцы осуществят прием техники, вооружения и боеприпасов и приступят к изучению задач, стоящих перед ними.

1 декабря, завершив передачу вооружений и боеприпасов, миротворцы 558 батальона покинут Северную зону безопасности.

"1 декабря мы прощаемся с батальоном, вручаем ему награды министра обороны РФ, подводим итоги работы", - сказал Евтеев.

Смена личного состава в Северной и Южной зонах безопасности производится ежегодно.

Оценивая обстановку в Северной зоне безопасности, командующий миротворческими силами охарактеризовал ее как "стабильно-напряженную".

"К сожалению, мы сталкиваемся со значительным ухудшением криминогенной обстановки в южной части Гальского района. В связи с чем мы приняли соответствующие меры", - сказал Евтеев. Он также отметил, что работа четырехсторонней комиссии (Грузия, Абхазия, Россия, Миссия ООН) была нарушена. "В результате в течение трех месяцев мы были вынуждены работать поэтапно с абхазской и грузинской стороной по стоящим перед ними задачам", - сказал Евтеев.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 10:05

28 марта 2017, 09:54

28 марта 2017, 09:33

28 марта 2017, 08:59

28 марта 2017, 08:40

Архив новостей
Все SMS-новости