27 ноября 2004, 18:45

Абхазия: новая группа миротворцев из СНГ прибыла в зону абхазо-грузинского конфликта

Новая группа миротворческих сил стран СНГ прибыла в зону грузино-абхазского конфликта.

Как сообщили в пресс-службе миротворческих сил, плановая замена личного состава общей численностью 500 человек будет осуществляться с 27 ноября по 1 декабря в Северной зоне безопасности (Гальский район).

В ходе ротации будет проведена замена 558 отдельного мотострелкового батальона, отдельной минометной батареи, инженерно-саперной роты, мотострелковой бригады Северо-Кавказского военного округа на 527 отдельный батальон.

"При ротации личного состава вооружение и боевая техника батальона миротворческих сил остаются на месте его дислокации", - сказали в пресс-службе.

"Эшелон с личным составом батальона прибыл для разгрузки на станцию Очамчира. Далее мы проведем предварительный строевой смотр, уточним задачи по наблюдательным постам и разведем личный состав", - сообщил журналистам сразу по прибытии эшелона командующий Коллективными силами по поддержанию мира в зоне конфликта в Абхазии генерал-лейтенант Александр Евтеев.

По прибытии миротворцы осуществят прием техники, вооружения и боеприпасов и приступят к изучению задач, стоящих перед ними.

1 декабря, завершив передачу вооружений и боеприпасов, миротворцы 558 батальона покинут Северную зону безопасности.

"1 декабря мы прощаемся с батальоном, вручаем ему награды министра обороны РФ, подводим итоги работы", - сказал Евтеев.

Смена личного состава в Северной и Южной зонах безопасности производится ежегодно.

Оценивая обстановку в Северной зоне безопасности, командующий миротворческими силами охарактеризовал ее как "стабильно-напряженную".

"К сожалению, мы сталкиваемся со значительным ухудшением криминогенной обстановки в южной части Гальского района. В связи с чем мы приняли соответствующие меры", - сказал Евтеев. Он также отметил, что работа четырехсторонней комиссии (Грузия, Абхазия, Россия, Миссия ООН) была нарушена. "В результате в течение трех месяцев мы были вынуждены работать поэтапно с абхазской и грузинской стороной по стоящим перед ними задачам", - сказал Евтеев.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей