10 декабря 2004, 17:02

В Ингушетии задержан брат Магомеда Евлоева, подозревавшегося в организации рейда боевиков на республику

Вчера утром, 9 декабря, сотрудниками федеральных силовых структур были задержаны пятеро жителей селения Сагопши Малгобекского района Ингушетии. Четверо из них были освобождены в тот же день. 23-летний Хаваж Евлоев по-прежнему содержится под стражей.

Как сообщили родственники Хаважа, около 7 часов утра к дому, в котором проживает семья Евлоевых, подъехал грузовик и несколько легковых автомобилей с военными, которые оцепили домовладение. По свидетельствам очевидцев, все они были в масках и камуфляжной форме. Ворвавшись в помещение, они без каких-либо объяснений схватили всех пятерых мужчин, которые в тот момент находились в доме, и, усадив в сопровождавшую их автомашину, увезли в направлении Назрани. В числе задержанных были как братья Евлоевы, так и двое молодых ребят, которые работали с ними в мастерской по ремонту автомашин. Все они были доставлены в Назрановский РОВД (Ингушетия), откуда после коротких допросов четверо ребят были освобождены. Евлоев Хаваж Ахмедович, 1981 года рождения по-прежнему содержится под стражей. Причины задержания и местонахождение последнего неизвестны. В МВД Ингушетии отказались прокомментировать данную ситуацию корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, что в конце июня в селении Долаково Назрановского района Ингушетии сотрудниками силовых структур был убит старший брат Хаважа - Магомед Евлоев. Тогда же в прессе прошли первые сообщения, о том, что убитый - главарь ингушского джамаата и один из организаторов террористического нападения на Ингушетию весной этого года, известный по кличке Магас. Как выяснилось позже, Магомед Евлоев в действительности разыскивался правоохранительными органами Ингушетии за причастность к ряду преступлений, однако к Магасу никакого отношения не имел.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии