10 декабря 2004, 17:02

В Ингушетии задержан брат Магомеда Евлоева, подозревавшегося в организации рейда боевиков на республику

Вчера утром, 9 декабря, сотрудниками федеральных силовых структур были задержаны пятеро жителей селения Сагопши Малгобекского района Ингушетии. Четверо из них были освобождены в тот же день. 23-летний Хаваж Евлоев по-прежнему содержится под стражей.

Как сообщили родственники Хаважа, около 7 часов утра к дому, в котором проживает семья Евлоевых, подъехал грузовик и несколько легковых автомобилей с военными, которые оцепили домовладение. По свидетельствам очевидцев, все они были в масках и камуфляжной форме. Ворвавшись в помещение, они без каких-либо объяснений схватили всех пятерых мужчин, которые в тот момент находились в доме, и, усадив в сопровождавшую их автомашину, увезли в направлении Назрани. В числе задержанных были как братья Евлоевы, так и двое молодых ребят, которые работали с ними в мастерской по ремонту автомашин. Все они были доставлены в Назрановский РОВД (Ингушетия), откуда после коротких допросов четверо ребят были освобождены. Евлоев Хаваж Ахмедович, 1981 года рождения по-прежнему содержится под стражей. Причины задержания и местонахождение последнего неизвестны. В МВД Ингушетии отказались прокомментировать данную ситуацию корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, что в конце июня в селении Долаково Назрановского района Ингушетии сотрудниками силовых структур был убит старший брат Хаважа - Магомед Евлоев. Тогда же в прессе прошли первые сообщения, о том, что убитый - главарь ингушского джамаата и один из организаторов террористического нападения на Ингушетию весной этого года, известный по кличке Магас. Как выяснилось позже, Магомед Евлоев в действительности разыскивался правоохранительными органами Ингушетии за причастность к ряду преступлений, однако к Магасу никакого отношения не имел.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей