01 октября 2004, 15:31

В суд направлены дела четверых участников нападения на Ингушетию

Генеральная прокуратура России направила в Верховный суд Ингушетии уголовные дела в отношении четырех обвиняемых по делу о вооруженном нападении на ряд населенных пунктов Ингушетии в ночь на 22 июня.
Как сообщил в пятницу и. о. начальника Управления Генпрокуратуры на Северном Кавказе Николай Хазиков, двое из них обвиняются в непосредственном участии в террористическом акте, а двое других - в расхищении оружия и боеприпасов со склада МВД республики.

"Эдалбеку Ахмадову и Расулу Хубиеву предъявлено обвинение по нескольким статьям УК России, в том числе в терроризме, бандитизме, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, участии в незаконных вооруженных формированиях", - сказал Хазиков.

По его словам, двое местных жителей - Исрапил Мальсагов и Магомед Евлоев - обвиняются в разграблении склада с оружием и боеприпасами МВД Ингушетии, подвергшегося нападению в ночь на 22 июня.

"Таким образом, - отметил представитель Генпрокуратуры, - в суде уже находятся дела в отношении 22 участников нападения на Ингушетию. Еще 8 человек находятся под стражей, и в ближайшее время их дела также будут направлены в суд".

Ранее по этому же делу Генпрокуратура предъявила обвинение в пособничестве террористам двум сотрудникам МВД республики. Им инкриминируется, в частности, оказание содействия в организации вооруженного нападения, в том числе предоставление милицейской машины Шамилю Басаеву.
В результате теракта в ночь на 22 июня нынешнего года погибли 90 человек, 68 из них - сотрудники правоохранительных органов.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии