01 октября 2004, 15:31

В суд направлены дела четверых участников нападения на Ингушетию

Генеральная прокуратура России направила в Верховный суд Ингушетии уголовные дела в отношении четырех обвиняемых по делу о вооруженном нападении на ряд населенных пунктов Ингушетии в ночь на 22 июня.
Как сообщил в пятницу и. о. начальника Управления Генпрокуратуры на Северном Кавказе Николай Хазиков, двое из них обвиняются в непосредственном участии в террористическом акте, а двое других - в расхищении оружия и боеприпасов со склада МВД республики.

"Эдалбеку Ахмадову и Расулу Хубиеву предъявлено обвинение по нескольким статьям УК России, в том числе в терроризме, бандитизме, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, участии в незаконных вооруженных формированиях", - сказал Хазиков.

По его словам, двое местных жителей - Исрапил Мальсагов и Магомед Евлоев - обвиняются в разграблении склада с оружием и боеприпасами МВД Ингушетии, подвергшегося нападению в ночь на 22 июня.

"Таким образом, - отметил представитель Генпрокуратуры, - в суде уже находятся дела в отношении 22 участников нападения на Ингушетию. Еще 8 человек находятся под стражей, и в ближайшее время их дела также будут направлены в суд".

Ранее по этому же делу Генпрокуратура предъявила обвинение в пособничестве террористам двум сотрудникам МВД республики. Им инкриминируется, в частности, оказание содействия в организации вооруженного нападения, в том числе предоставление милицейской машины Шамилю Басаеву.
В результате теракта в ночь на 22 июня нынешнего года погибли 90 человек, 68 из них - сотрудники правоохранительных органов.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей