01 октября 2004, 15:31

В суд направлены дела четверых участников нападения на Ингушетию

Генеральная прокуратура России направила в Верховный суд Ингушетии уголовные дела в отношении четырех обвиняемых по делу о вооруженном нападении на ряд населенных пунктов Ингушетии в ночь на 22 июня.
Как сообщил в пятницу и. о. начальника Управления Генпрокуратуры на Северном Кавказе Николай Хазиков, двое из них обвиняются в непосредственном участии в террористическом акте, а двое других - в расхищении оружия и боеприпасов со склада МВД республики.

"Эдалбеку Ахмадову и Расулу Хубиеву предъявлено обвинение по нескольким статьям УК России, в том числе в терроризме, бандитизме, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, участии в незаконных вооруженных формированиях", - сказал Хазиков.

По его словам, двое местных жителей - Исрапил Мальсагов и Магомед Евлоев - обвиняются в разграблении склада с оружием и боеприпасами МВД Ингушетии, подвергшегося нападению в ночь на 22 июня.

"Таким образом, - отметил представитель Генпрокуратуры, - в суде уже находятся дела в отношении 22 участников нападения на Ингушетию. Еще 8 человек находятся под стражей, и в ближайшее время их дела также будут направлены в суд".

Ранее по этому же делу Генпрокуратура предъявила обвинение в пособничестве террористам двум сотрудникам МВД республики. Им инкриминируется, в частности, оказание содействия в организации вооруженного нападения, в том числе предоставление милицейской машины Шамилю Басаеву.
В результате теракта в ночь на 22 июня нынешнего года погибли 90 человек, 68 из них - сотрудники правоохранительных органов.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 18:04

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей