10 декабря 2004, 09:52

Дмитрий Козак раскритиковал социально-экономическое положение Калмыкии

Полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак "подверг критике социально-экономическое положение в Калмыкии". Именно так прокомментировали визит полпреда в Элисту 9 декабря и его выступление на совещании с руководством республики на местном телевидении. Однако самого полпреда по ТВ не показывали и не цитировали, передает корреспондент ЮФО.RU.

Кроме того, в программу пребывания Дмитрия Козака в Калмыкии было включено открытие нового универмага, обед и вручение ветеранам Великой Отечественной автомобилей. Однако ничего этого полпред делать не стал и вечером улетел из республики.

По информации РИА "Новости", Дмитрий Козак заявил в Калмыкии, что для борьбы с коррупцией необходимо обеспечить прозрачность расходования бюджетных средств.

"С коррупцией сегодня необходимо беспощадно бороться, и не только правоохранительными средствами, но и путем создания таких механизмов функционирования органов публичной власти, которые обеспечат прозрачность этой власти", - подчеркнул полпред.

Вопросом "номер один" Козак назвал необходимость обеспечить на Северном Кавказе "эффективное целевое использование тех средств, которые поступают от налогоплательщиков".

Он сообщил, что вопросы борьбы с коррупцией обсуждались в четверг на совещании с представителями правоохранительных органов Калмыкии. Кроме того, на встрече речь шла о недавних событиях в республике, когда в течение нескольких дней оппозиция проводила массовые акции протеста и возникла опасность политического кризиса.

"Прежде всего, нужно сказать руководству республики, что необходимо со всеми людьми, независимо от их политических взглядов, вести открытый честный диалог", - отметил Козак, комментируя происшедшее.

По словам заместителя полпреда Сергея Вязалова, в Калмыкии велика доля расходов на содержание чиновников - это 8% от бюджета всей республики. Он также сообщил, что за год численность чиновников в Калмыкии увеличилась на тысячу человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей