09 декабря 2004, 16:16

В Чечне похоронены три жертвы внесудебной казни

Трупы трех молодых людей, обнаруженные несколько дней назад в Грозненском районе Чечни, похоронены жителями станицы Первомайской. Напомним, что тела со следами жестоких пыток и истязаний были обнаружены в начале нынешней недели местными жителями в Грозненском районе Чечни. Трупы были доставлены в мечеть станицы Первомайской Грозненского (сельского) района, а вчера, 8 декабря, преданы земле на кладбище селения Подгорного. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил один из жителей станицы Первомайской. По его словам, личности убитых так и не были установлены.

"Четыре дня тела этих трех человек пролежали в нашей мечети. Сюда для опознания приезжали десятки людей из различных районов Чечни, но никто не опознал в них своих. Поэтому вчера тела были похоронены нами на кладбище села Подгорное. Предварительно мы сфотографировали трупы, надеясь, что их кто-нибудь опознает, - говорит 32-лений житель Первомайского Исмаил. - Я помогал мулле обмывать тела убитых и могу сказать, что они приняли жестокую смерть. Руки у всех были связаны проволокой так, что она врезалась в кожу. У одного из них было перерезано горло, другой был скальпирован, у всех на руках, плечах и груди были следы порезов и раны, нанесенные острым предметом. При этом все трое были добиты выстрелами в затылок. Это были молодые люди в возрасте примерно 25-30 лет".

По мнению Исмаила, убитых некоторое время держали в заточении. "У них были длинные волосы, отросшие ногти и бороды. Скорее всего, их где-то держали, подвергая пыткам несколько недель, а затем зверски убили и тела выбросили в Грозненском районе Чечни".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

Архив новостей