07 декабря 2004, 17:12

В убийстве жертв внесудебной казни жители Чечни подозревают силовиков

Вчера, 6 декабря, в Грозненском районе Чечни местными жителями найдены тела трех мужчин со следами насильственной смерти. Трупы были найдены в окрестностях селения Зебир-Юрт, недалеко от автодороги, ведущей в госхоз "Минеральный". По свидетельствам очевидцев, на телах убитых имелись следы прижизненных пыток и истязаний. "Руки у них были связаны за спиной проволокой. На лицах и телах были следы избиений и пыток. Все добиты контрольными выстрелами в голову, - рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" в Чечне один из жителей селения Зебир-Юрт. - Мы отвезли трупы в мечеть и сообщили по всем окрестным селам об их обнаружении. Возможно, эти люди были похищены и убиты военными из т.н. "эскадронов смерти".

В МВД Чечни сообщили, что обнаруженные в Грозненском районе тела еще не опознаны. "По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется расследование", - сказал сотрудник МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранения оружия, а также хулиганстве с применением оружия связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

  • Режим ЧС введен в районе повреждения дамбы на Кубани

    В районе обрушения дамбы на реке Уруп в зоне подтопления могут оказаться 200 домов и почти 1 тысяча жителей. Спасатели проводят работы для укрепления дамбы, на месте работает работает тяжелая техника, сообщили в МЧС.

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

Архив новостей