07 декабря 2004, 17:12

В убийстве жертв внесудебной казни жители Чечни подозревают силовиков

Вчера, 6 декабря, в Грозненском районе Чечни местными жителями найдены тела трех мужчин со следами насильственной смерти. Трупы были найдены в окрестностях селения Зебир-Юрт, недалеко от автодороги, ведущей в госхоз "Минеральный". По свидетельствам очевидцев, на телах убитых имелись следы прижизненных пыток и истязаний. "Руки у них были связаны за спиной проволокой. На лицах и телах были следы избиений и пыток. Все добиты контрольными выстрелами в голову, - рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" в Чечне один из жителей селения Зебир-Юрт. - Мы отвезли трупы в мечеть и сообщили по всем окрестным селам об их обнаружении. Возможно, эти люди были похищены и убиты военными из т.н. "эскадронов смерти".

В МВД Чечни сообщили, что обнаруженные в Грозненском районе тела еще не опознаны. "По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется расследование", - сказал сотрудник МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей