07 декабря 2004, 17:12

В убийстве жертв внесудебной казни жители Чечни подозревают силовиков

Вчера, 6 декабря, в Грозненском районе Чечни местными жителями найдены тела трех мужчин со следами насильственной смерти. Трупы были найдены в окрестностях селения Зебир-Юрт, недалеко от автодороги, ведущей в госхоз "Минеральный". По свидетельствам очевидцев, на телах убитых имелись следы прижизненных пыток и истязаний. "Руки у них были связаны за спиной проволокой. На лицах и телах были следы избиений и пыток. Все добиты контрольными выстрелами в голову, - рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" в Чечне один из жителей селения Зебир-Юрт. - Мы отвезли трупы в мечеть и сообщили по всем окрестным селам об их обнаружении. Возможно, эти люди были похищены и убиты военными из т.н. "эскадронов смерти".

В МВД Чечни сообщили, что обнаруженные в Грозненском районе тела еще не опознаны. "По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется расследование", - сказал сотрудник МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

23 января 2017, 21:12

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии