09 декабря 2004, 13:22

Транспортная проблема между Азербайджаном и Грузией все еще не решена

Азербайджану и Грузии необходимо найти гарантированный механизм контроля над грузоперевозками через Азербайджан. Об этом заявил посол Грузии в Азербайджане Зураб Гумберидзе, комментируя ситуацию на границе в связи с задержанием направляемых в Грузию грузов, часть которых, по мнению азербайджанской стороны, в дальнейшем отправляется в Армению.

По словам посла, в настоящее время на границе простаивает около 700 вагонов, задержанных таможней Азербайджана. В 200 вагонах перевозится зерно, а в остальных - продовольственные товары. По информации дипломата, новые грузы больше не поступают, так как их владельцы опасаются простоев и последующих убытков. Дипломат опроверг заявление премьер-министра Азербайджана Артура Расизаде о том, что Грузия не предоставляет необходимых документов на грузы, и отметил, что грузинская сторона предоставила уже достаточно документов для скорейшего разъяснения ситуации. "Нам необходимо найти довольно гарантированный механизм, чтобы азербайджанская сторона могла убедиться, а грузинская - контролировать ситуацию, чтобы грузы не попадали в другие страны", - заявил посол Грузии в Азербайджане.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Государственном таможенном комитете Азербайджана, вопрос с простоем вагонов на границе решится после завершения проверки следующих в Грузию составов, после чего они партиями будут пропущены через границу. Отметим, что власти Азербайджана перестали пропускать через границу грузовые составы после того, как выяснилось, что часть грузов переправляется через Грузию в Армению.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

24 марта 2017, 07:34

Архив новостей
Все SMS-новости