09 декабря 2004, 13:22

Транспортная проблема между Азербайджаном и Грузией все еще не решена

Азербайджану и Грузии необходимо найти гарантированный механизм контроля над грузоперевозками через Азербайджан. Об этом заявил посол Грузии в Азербайджане Зураб Гумберидзе, комментируя ситуацию на границе в связи с задержанием направляемых в Грузию грузов, часть которых, по мнению азербайджанской стороны, в дальнейшем отправляется в Армению.

По словам посла, в настоящее время на границе простаивает около 700 вагонов, задержанных таможней Азербайджана. В 200 вагонах перевозится зерно, а в остальных - продовольственные товары. По информации дипломата, новые грузы больше не поступают, так как их владельцы опасаются простоев и последующих убытков. Дипломат опроверг заявление премьер-министра Азербайджана Артура Расизаде о том, что Грузия не предоставляет необходимых документов на грузы, и отметил, что грузинская сторона предоставила уже достаточно документов для скорейшего разъяснения ситуации. "Нам необходимо найти довольно гарантированный механизм, чтобы азербайджанская сторона могла убедиться, а грузинская - контролировать ситуацию, чтобы грузы не попадали в другие страны", - заявил посол Грузии в Азербайджане.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Государственном таможенном комитете Азербайджана, вопрос с простоем вагонов на границе решится после завершения проверки следующих в Грузию составов, после чего они партиями будут пропущены через границу. Отметим, что власти Азербайджана перестали пропускать через границу грузовые составы после того, как выяснилось, что часть грузов переправляется через Грузию в Армению.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей