09 декабря 2004, 12:46

Лидер организации "Гейрат" прокомментировал стычку между полицией Грузии и жителями села Вахтангиси

Комментируя спецоперацию полиции, которая прошла вчера, 8 декабря, в населенном азербайджанцами селе Вахтангиси Гардабанского района Грузии, председатель общественной организации азербайджанцев, проживающих в Грузии, "Гейрат" Зумруд Гурбанов заявил, что "грузинские власти затеяли очень опасную игру". Как считает З.Гурбанов, "проведение операции по задержанию контрабандистов нельзя проводить так бездарно и в квартирах невинных людей. Если даже и была информация о том, что в чьем-то доме находится контрабанда, то нельзя было так унижать жителей всего села", - подчеркнул З.Гурбанов.

"Я не верю, что они пришли в село именно для конфискации контрабанды", - сказал он. Зумpуд Гуpбанов считает, что это " может нанести сильнейший урон азербайджано-грузинским отношениям. Есть цивилизованные пути борьбы с контрабандой, которую надо начинать с погранслужбы и таможенников Грузии". Лидер организации "Гейрат" считает, что в основе этих событий лежат не межнациональные отношения, а деяния отдельных чиновников правительства, которые всячески оказывают давление на азербайджанское население Грузии.

Напомним, что в результате операции финансовой полиции Грузии по выявлению складов с контрабандным товаром в селе Вахтангиси, произошла стычка между полицией и местным населением.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости