09 декабря 2004, 12:46

Лидер организации "Гейрат" прокомментировал стычку между полицией Грузии и жителями села Вахтангиси

Комментируя спецоперацию полиции, которая прошла вчера, 8 декабря, в населенном азербайджанцами селе Вахтангиси Гардабанского района Грузии, председатель общественной организации азербайджанцев, проживающих в Грузии, "Гейрат" Зумруд Гурбанов заявил, что "грузинские власти затеяли очень опасную игру". Как считает З.Гурбанов, "проведение операции по задержанию контрабандистов нельзя проводить так бездарно и в квартирах невинных людей. Если даже и была информация о том, что в чьем-то доме находится контрабанда, то нельзя было так унижать жителей всего села", - подчеркнул З.Гурбанов.

"Я не верю, что они пришли в село именно для конфискации контрабанды", - сказал он. Зумpуд Гуpбанов считает, что это " может нанести сильнейший урон азербайджано-грузинским отношениям. Есть цивилизованные пути борьбы с контрабандой, которую надо начинать с погранслужбы и таможенников Грузии". Лидер организации "Гейрат" считает, что в основе этих событий лежат не межнациональные отношения, а деяния отдельных чиновников правительства, которые всячески оказывают давление на азербайджанское население Грузии.

Напомним, что в результате операции финансовой полиции Грузии по выявлению складов с контрабандным товаром в селе Вахтангиси, произошла стычка между полицией и местным населением.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 07:43

23 марта 2017, 07:29

23 марта 2017, 07:06

23 марта 2017, 06:28

23 марта 2017, 05:29

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости