08 декабря 2004, 17:24

В Грузии изъята крупная партия контрабандного груза

Контрабандный товар на сумму около 5 млн лари (более 2,5 млн долларов) изъят финансовой полицией Грузии в селе Вахтангиси Гардабанского района Грузии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в управлении финансовой полиции Грузии. Контрабандный товар (сигареты, бытовая техника, одежда и продукты), который был распределен по шести домам селения, ввезен в Вахтангиси из Азербайджана. В село прибыли 30 сотрудников финансовой полиции во главе с руководителем службы Давидом Кезерашвили. Однако изъять контрабандные товары не представилось возможным: жители села Вахтангиси, где в основном компактно проживает азербайджанское население и расположенное неподалеку от грузино-азербайджанской границы, взяли в окружение подразделение финансовой полиции. "Все население села вооружено - даже женщины ходят с ножами, и при этом местные жители старались спровоцировать столкновение", - отметили в финансовой полиции Грузии. Ситуация разрешилась, когда к операции были подключены внутренние войска. "В данный момент груз перевозится на Лилойский терминал, расположенный в Тбилиси", - сообщили в финансовой полиции.

"Село Вахтангиси находится на границе с Азербайджаном, что облегчает населению ввоз контрабанды, а также надо принять во внимание тот факт, что до сих пор войти с проверкой в это село не удавалось ни одной правоохранительной структуре", - подчеркнули в финансовой полиции.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

Архив новостей