08 декабря 2004, 17:24

В Грузии изъята крупная партия контрабандного груза

Контрабандный товар на сумму около 5 млн лари (более 2,5 млн долларов) изъят финансовой полицией Грузии в селе Вахтангиси Гардабанского района Грузии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в управлении финансовой полиции Грузии. Контрабандный товар (сигареты, бытовая техника, одежда и продукты), который был распределен по шести домам селения, ввезен в Вахтангиси из Азербайджана. В село прибыли 30 сотрудников финансовой полиции во главе с руководителем службы Давидом Кезерашвили. Однако изъять контрабандные товары не представилось возможным: жители села Вахтангиси, где в основном компактно проживает азербайджанское население и расположенное неподалеку от грузино-азербайджанской границы, взяли в окружение подразделение финансовой полиции. "Все население села вооружено - даже женщины ходят с ножами, и при этом местные жители старались спровоцировать столкновение", - отметили в финансовой полиции Грузии. Ситуация разрешилась, когда к операции были подключены внутренние войска. "В данный момент груз перевозится на Лилойский терминал, расположенный в Тбилиси", - сообщили в финансовой полиции.

"Село Вахтангиси находится на границе с Азербайджаном, что облегчает населению ввоз контрабанды, а также надо принять во внимание тот факт, что до сих пор войти с проверкой в это село не удавалось ни одной правоохранительной структуре", - подчеркнули в финансовой полиции.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

Архив новостей