09 декабря 2004, 12:36

Президент Азербайджана подверг критике оппозицию

После президентских выборов оппозиция Азербайджана не может оправиться от нанесенного ей удара, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на заседании правительства. "В повседневной жизни мы даже не думаем о ней. Ибо оппозиция уже не фактор в общественно-политической жизни страны, а просто фон", - сказал президент. По его словам, лидеры оппозиции находят себе "утешение" в зарубежных визитах, встречах с мелкими чиновниками международных организаций. "Или, повязав на шею банты, выступают на митингах в зарубежных странах (имеется в виду участие представителей Азербайджана в акциях оппозиции на Украине - прим. КУ). Пусть попробуют выступить здесь. Если такие смелые, пусть попробуют организовать митинг. Со всем этим покончено", - сказал президент Азербайджана.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", лидер оппозиционной партии Азербайджана "Мусават" Иса Гамбар расценил заявления И.Алиева как проявление беспокойства по поводу ситуации на постсоветском пространстве, где демократические процессы набирают силу. Победа демократии в Азербайджане неизбежна, считает лидер "Мусават". Касаясь событий на Украине, Гамбар сказал, что сотрудничество с Виктором Ющенко будет продолжено и после его победы на президентских выборах. "Судя по всему, раздражение И. Алиева объясняется моей поездкой на Украину, где я выступил на митинге сторонников Ющенко. А ведь ранее сам Алиев побывал в Киеве и открыто поддержал Виктора Януковича", - отметил Иса Гамбар.

Отметим, что оппозиция Украины сняла блокаду здания правительства, однако сторонники Ющенко намерены продолжать блокаду здания администрации президента до тех пор, пока в него не войдет в качестве главы государства Ющенко, сообщает "Интерфакс".

Лидер партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли отметил, что "демократические революции в Грузии и на Украине, видимо, стали причиной нервозности президента Азербайджана", - сказал Керимли. "Кроме того, Алиев понял, что демократические процессы необратимы и они приближаются к границам Азербайджана. Поэтому подобные выпады против оппозиции - это проявление безысходности", - считает А. Керимли.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:22

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей