09 декабря 2004, 12:36

Президент Азербайджана подверг критике оппозицию

После президентских выборов оппозиция Азербайджана не может оправиться от нанесенного ей удара, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на заседании правительства. "В повседневной жизни мы даже не думаем о ней. Ибо оппозиция уже не фактор в общественно-политической жизни страны, а просто фон", - сказал президент. По его словам, лидеры оппозиции находят себе "утешение" в зарубежных визитах, встречах с мелкими чиновниками международных организаций. "Или, повязав на шею банты, выступают на митингах в зарубежных странах (имеется в виду участие представителей Азербайджана в акциях оппозиции на Украине - прим. КУ). Пусть попробуют выступить здесь. Если такие смелые, пусть попробуют организовать митинг. Со всем этим покончено", - сказал президент Азербайджана.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", лидер оппозиционной партии Азербайджана "Мусават" Иса Гамбар расценил заявления И.Алиева как проявление беспокойства по поводу ситуации на постсоветском пространстве, где демократические процессы набирают силу. Победа демократии в Азербайджане неизбежна, считает лидер "Мусават". Касаясь событий на Украине, Гамбар сказал, что сотрудничество с Виктором Ющенко будет продолжено и после его победы на президентских выборах. "Судя по всему, раздражение И. Алиева объясняется моей поездкой на Украину, где я выступил на митинге сторонников Ющенко. А ведь ранее сам Алиев побывал в Киеве и открыто поддержал Виктора Януковича", - отметил Иса Гамбар.

Отметим, что оппозиция Украины сняла блокаду здания правительства, однако сторонники Ющенко намерены продолжать блокаду здания администрации президента до тех пор, пока в него не войдет в качестве главы государства Ющенко, сообщает "Интерфакс".

Лидер партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли отметил, что "демократические революции в Грузии и на Украине, видимо, стали причиной нервозности президента Азербайджана", - сказал Керимли. "Кроме того, Алиев понял, что демократические процессы необратимы и они приближаются к границам Азербайджана. Поэтому подобные выпады против оппозиции - это проявление безысходности", - считает А. Керимли.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии