09 декабря 2004, 11:00

Граница Абхазии и России вновь заработала без ограничений

По информации начальника объединенного контрольно-пропускного пункта "Псоу" (Абхазия) Дмитрия Царгуша, все ограничения на границе между Россией и Абхазией, введенные российской стороной в последний месяц, сняты.

С сегодняшнего утра границу пересекли десятки большегрузных машин, простаивавших на территории Абхазии на протяжении недели с абхазскими мандаринами. Прибавилось и число пешеходов, желающих перевезти свою сельхозпродукцию, в первую очередь мандарины, фейхоа и орех-фундук за пределы Абхазии.

Железнодорожное сообщение между Россией и Абхазией также восстановлено с сегодняшнего дня. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении абхазской железной дороги, с сегодняшнего дня возобновляется и движение электрички Сухум-Сочи, а с 10 декабря движение поезда Сухум-Ростов, Сухум-Москва. Электричка будет ходить ежедневно, а поезд - один раз в четыре дня. В летний период - через день, как и прежде.

Напомним, что в связи с внутриполитическим кризисом в Абхазии на отрезке границы между Абхазией и Краснодарским краем был ужесточен пограничный режим, введен запрет на перевозку сельхозпродукции. Переходить границу можно было только с 9 утра до 18 вечера. В связи с ситуацией на границе цены на продовольственные и промышленные товары в Абхазии резко возросли.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 14:18

19 января 2017, 13:48

19 января 2017, 13:39

19 января 2017, 13:33

19 января 2017, 13:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии