09 декабря 2004, 11:00

Граница Абхазии и России вновь заработала без ограничений

По информации начальника объединенного контрольно-пропускного пункта "Псоу" (Абхазия) Дмитрия Царгуша, все ограничения на границе между Россией и Абхазией, введенные российской стороной в последний месяц, сняты.

С сегодняшнего утра границу пересекли десятки большегрузных машин, простаивавших на территории Абхазии на протяжении недели с абхазскими мандаринами. Прибавилось и число пешеходов, желающих перевезти свою сельхозпродукцию, в первую очередь мандарины, фейхоа и орех-фундук за пределы Абхазии.

Железнодорожное сообщение между Россией и Абхазией также восстановлено с сегодняшнего дня. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении абхазской железной дороги, с сегодняшнего дня возобновляется и движение электрички Сухум-Сочи, а с 10 декабря движение поезда Сухум-Ростов, Сухум-Москва. Электричка будет ходить ежедневно, а поезд - один раз в четыре дня. В летний период - через день, как и прежде.

Напомним, что в связи с внутриполитическим кризисом в Абхазии на отрезке границы между Абхазией и Краснодарским краем был ужесточен пограничный режим, введен запрет на перевозку сельхозпродукции. Переходить границу можно было только с 9 утра до 18 вечера. В связи с ситуацией на границе цены на продовольственные и промышленные товары в Абхазии резко возросли.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 15:47

22 января 2018, 15:15

22 января 2018, 15:01

  • Трое рабочих пострадали на стройке тоннеля в Грузии

    При взрыве в строящемся железнодорожном тоннеле в Харагаульском районе Грузии сегодня получили травмы три человека. На объекте часто не соблюдаются правила безопасности, констатировал профсоюз железнодорожников.

22 января 2018, 15:00

22 января 2018, 13:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей