08 декабря 2004, 15:32

Президент Абхазии поблагодарил Россию за помощь в урегулировании ситуации в республике

Президент Абхазии Владислав АрдзинбаПрезидент Абхазии Владислав Ардзинба выразил признательность России за посреднические усилия в урегулировании ситуации в республике. "По существу, именно эти усилия помогли предотвратить развитие ситуации по самому опасному сценарию", - отмечается в послании президента Абхазии российскому руководству.

В послании Ардзинба также попросил российское руководство рассмотреть вопрос об оказании экономической помощи Абхазии, поскольку в данный период, по словам президента республики, "сама Абхазия не в состоянии решить весь комплекс вопросов, порожденных деструктивными процессами". Президент Абхазии также обратился в послании с просьбой к РФ восстановить пропускной режим на абхазском участке российско-грузинской границы для граждан, грузов, железнодорожного и автомобильного транспорта в том же виде, как "до начала событий в Абхазии". Это просьба удовлетворена российской стороной.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей