08 декабря 2004, 15:32

Президент Абхазии поблагодарил Россию за помощь в урегулировании ситуации в республике

Президент Абхазии Владислав АрдзинбаПрезидент Абхазии Владислав Ардзинба выразил признательность России за посреднические усилия в урегулировании ситуации в республике. "По существу, именно эти усилия помогли предотвратить развитие ситуации по самому опасному сценарию", - отмечается в послании президента Абхазии российскому руководству.

В послании Ардзинба также попросил российское руководство рассмотреть вопрос об оказании экономической помощи Абхазии, поскольку в данный период, по словам президента республики, "сама Абхазия не в состоянии решить весь комплекс вопросов, порожденных деструктивными процессами". Президент Абхазии также обратился в послании с просьбой к РФ восстановить пропускной режим на абхазском участке российско-грузинской границы для граждан, грузов, железнодорожного и автомобильного транспорта в том же виде, как "до начала событий в Абхазии". Это просьба удовлетворена российской стороной.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей