07 декабря 2004, 19:13

Парламентарии Азербайджана хотят ознакомиться с ситуацией в населенных азербайджанцами районах Грузии

Азербайджанские парламентарии будут направлены в Грузию с целью ознакомления с напряженной ситуацией, сложившейся в населенных азербайджанцами районах этой страны. Об этом сообщил председатель парламента Азербайджана Муртуз Алескеров в ходе пленарного заседания парламента сегодня, выражая отношение к высказываниям ряда депутатов об ущемлении прав азербайджанцев в Грузии. Он также сказал, что переговорит по этому вопросу со спикером грузинского парламента Нино Бурджанадзе.

В результате инцидента, произошедшего 3 декабря в селах Куллар и Гырыхлы Марнеульского района Грузии, от полученных огнестрельных ранений скончалась пожилая азербайджанка, еще несколько азербайджанцев получили ранения различной степени тяжести.

Инцидент произошел в результате конфликта между азербайджанцами - жителями этих сел и грузинами - сотрудниками охраны коневодческого завода, арендующего сельхозземли, на которых издавна трудились местные жители.

По данным местных СМИ, жители района взбудоражены произошедшим инцидентом и требуют наказания виновных, а также обвиняют власти Грузии в нежелании разрешить конфликт.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 00:45

20 апреля 2018, 23:45

20 апреля 2018, 23:02

20 апреля 2018, 22:44

20 апреля 2018, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей