07 декабря 2004, 19:13

Парламентарии Азербайджана хотят ознакомиться с ситуацией в населенных азербайджанцами районах Грузии

Азербайджанские парламентарии будут направлены в Грузию с целью ознакомления с напряженной ситуацией, сложившейся в населенных азербайджанцами районах этой страны. Об этом сообщил председатель парламента Азербайджана Муртуз Алескеров в ходе пленарного заседания парламента сегодня, выражая отношение к высказываниям ряда депутатов об ущемлении прав азербайджанцев в Грузии. Он также сказал, что переговорит по этому вопросу со спикером грузинского парламента Нино Бурджанадзе.

В результате инцидента, произошедшего 3 декабря в селах Куллар и Гырыхлы Марнеульского района Грузии, от полученных огнестрельных ранений скончалась пожилая азербайджанка, еще несколько азербайджанцев получили ранения различной степени тяжести.

Инцидент произошел в результате конфликта между азербайджанцами - жителями этих сел и грузинами - сотрудниками охраны коневодческого завода, арендующего сельхозземли, на которых издавна трудились местные жители.

По данным местных СМИ, жители района взбудоражены произошедшим инцидентом и требуют наказания виновных, а также обвиняют власти Грузии в нежелании разрешить конфликт.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Архив новостей