06 декабря 2004, 17:35

Азербайджанцы Грузии начинают акции протеста

Как заявил председатель общественной организации "Гейрат", защищающей права азербайджанцев, проживающих в Грузии, Зумруд Гурбанов, происходящие в последнее время инциденты нельзя квалифицировать как межнациональное противостояние. "Никаких конфликтов между грузинами и азербайджанцами в Грузии нет", - завил З.Гурбанов. Всех этих разногласий могло бы и не быть, отмечает глава НПО, если бы не та "уйма проблем, решения которых народ ожидает от властей". И поэтому, по его оценке, ситуация не только остается напряженной, "но даже ухудшается день ото дня". "Но вместо того, чтобы заниматься этими делами, новые власти Грузии начали репрессии против азербайджанцев, и, к сожалению, уже есть жертвы. Карабахская проблема тоже начиналась недовольством людей произволом чиновников, и во что она вылилась потом - все мы прекрасно видим. Властям Грузии следовало бы решить эти проблемы, чтобы потом не столкнуться с более глобальными проблемами", - отметил З.Гурбанов.

По его словам, основной проблемой азербайджанских крестьян, которую так и не решили прежние власти Грузии, был и остается вопрос распределения земельных наделов. Порядка 70% азербайджанцев до сих пор не могут законно арендовать или получить во владение земельные участки. "Дело в том, что перед выборами в Грузии и после того, как они пришли к власти, демократы обещали нам очень быстро решить вопрос с землей. Но прошло уже столько времени, а они пальцем о палец не ударили для решения этих проблем", - заметил Зумруд Гурбанов. "Мы начинаем акции протеста за восстановление своих прав и намерены обратиться к президенту Грузии Михаилу Саакашвили для разрешения наших проблем", - заключил З. Гурбанов.

Напомним, 3 декабря в результате вооруженного инцидента между сотрудниками коневодческого завода и местным азербайджанским населением села Кула Гардабанского района Грузии погибла женщина, и несколько человек получили повреждения различной степени тяжести.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 03:52

  • Елизавета Алиева требует отменить решение суда по делу о похищении своей сестры

    Рассматривая кассационную жалобу Мухарбека Евлоева и Магомеда Парагульгова, осужденных года за похищение Елизаветы Алиевой, Верховный суд Ингушетии превысил полномочия, уверен адвокат Алиевой Виталий Зубенко. Решение об освобождении основано на заявлениях, что похитители добровольно отказались от преступления, однако на деле ни о каком отказе от похищения речи не было и только по случайному стечению обстоятельств ей удалось сбежать, заявила сама Алиева.

19 августа 2017, 02:59

19 августа 2017, 01:54

19 августа 2017, 00:56

18 августа 2017, 23:47

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей