06 декабря 2004, 17:35

Азербайджанцы Грузии начинают акции протеста

Как заявил председатель общественной организации "Гейрат", защищающей права азербайджанцев, проживающих в Грузии, Зумруд Гурбанов, происходящие в последнее время инциденты нельзя квалифицировать как межнациональное противостояние. "Никаких конфликтов между грузинами и азербайджанцами в Грузии нет", - завил З.Гурбанов. Всех этих разногласий могло бы и не быть, отмечает глава НПО, если бы не та "уйма проблем, решения которых народ ожидает от властей". И поэтому, по его оценке, ситуация не только остается напряженной, "но даже ухудшается день ото дня". "Но вместо того, чтобы заниматься этими делами, новые власти Грузии начали репрессии против азербайджанцев, и, к сожалению, уже есть жертвы. Карабахская проблема тоже начиналась недовольством людей произволом чиновников, и во что она вылилась потом - все мы прекрасно видим. Властям Грузии следовало бы решить эти проблемы, чтобы потом не столкнуться с более глобальными проблемами", - отметил З.Гурбанов.

По его словам, основной проблемой азербайджанских крестьян, которую так и не решили прежние власти Грузии, был и остается вопрос распределения земельных наделов. Порядка 70% азербайджанцев до сих пор не могут законно арендовать или получить во владение земельные участки. "Дело в том, что перед выборами в Грузии и после того, как они пришли к власти, демократы обещали нам очень быстро решить вопрос с землей. Но прошло уже столько времени, а они пальцем о палец не ударили для решения этих проблем", - заметил Зумруд Гурбанов. "Мы начинаем акции протеста за восстановление своих прав и намерены обратиться к президенту Грузии Михаилу Саакашвили для разрешения наших проблем", - заключил З. Гурбанов.

Напомним, 3 декабря в результате вооруженного инцидента между сотрудниками коневодческого завода и местным азербайджанским населением села Кула Гардабанского района Грузии погибла женщина, и несколько человек получили повреждения различной степени тяжести.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Справочник

Все справки

Архив новостей