06 декабря 2004, 17:35

Азербайджанцы Грузии начинают акции протеста

Как заявил председатель общественной организации "Гейрат", защищающей права азербайджанцев, проживающих в Грузии, Зумруд Гурбанов, происходящие в последнее время инциденты нельзя квалифицировать как межнациональное противостояние. "Никаких конфликтов между грузинами и азербайджанцами в Грузии нет", - завил З.Гурбанов. Всех этих разногласий могло бы и не быть, отмечает глава НПО, если бы не та "уйма проблем, решения которых народ ожидает от властей". И поэтому, по его оценке, ситуация не только остается напряженной, "но даже ухудшается день ото дня". "Но вместо того, чтобы заниматься этими делами, новые власти Грузии начали репрессии против азербайджанцев, и, к сожалению, уже есть жертвы. Карабахская проблема тоже начиналась недовольством людей произволом чиновников, и во что она вылилась потом - все мы прекрасно видим. Властям Грузии следовало бы решить эти проблемы, чтобы потом не столкнуться с более глобальными проблемами", - отметил З.Гурбанов.

По его словам, основной проблемой азербайджанских крестьян, которую так и не решили прежние власти Грузии, был и остается вопрос распределения земельных наделов. Порядка 70% азербайджанцев до сих пор не могут законно арендовать или получить во владение земельные участки. "Дело в том, что перед выборами в Грузии и после того, как они пришли к власти, демократы обещали нам очень быстро решить вопрос с землей. Но прошло уже столько времени, а они пальцем о палец не ударили для решения этих проблем", - заметил Зумруд Гурбанов. "Мы начинаем акции протеста за восстановление своих прав и намерены обратиться к президенту Грузии Михаилу Саакашвили для разрешения наших проблем", - заключил З. Гурбанов.

Напомним, 3 декабря в результате вооруженного инцидента между сотрудниками коневодческого завода и местным азербайджанским населением села Кула Гардабанского района Грузии погибла женщина, и несколько человек получили повреждения различной степени тяжести.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости