04 декабря 2004, 15:42

Азербайджанцы, проживающие в Грузии, будут отстаивать свои права

"Азербайджанцы, проживающие в Грузии, могут предпринять самые радикальные меры вплоть до объявления автономии в местах компактного проживания, если грузинские власти не прекратят свою дискриминационную политику по отношению к азербайджанцам". Об этом заявил Зумруд Гурбанов, председатель общественной организации "Гейрат", защищающий права азербайджанцев, проживающих в Грузии.

По словам правозащитника, в последнее время нападки властей Грузии на азербайджанцев усилились, а накануне дело дошло до кровопролития, в результате чего жительница села Кула, 65-летняя Хилал Идрисова, скончалась в больнице в результате огнестрельных ранений, а четверо азербайджанцев были тяжело ранены. "Дело в том, что инцидент в селе Кула произошел на глазах у полиции, которая ничего не предприняла. Мы требуем от грузинских властей провести справедливое расследование и наказать виновников этого жестокого преступления", - резюмировал правозащитник. "Если этого не произойдет, то азербайджанцы оставляют за собой право на активную борьбу за свои права", - заключил З. Гурбанов.

Напомним, накануне в результате вооруженного инцидента в селе Кула Гардабанского района Грузии погибла женщина, и несколько человек получили повреждения различной степени тяжести. Инцидент произошел между сотрудниками коневодческого завода и местным азербайджанским населением, которое протестует против пользования землей, принадлежащей заводу. Как отметили в МВД Грузии, по данному факту возбуждено уголовное дело.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:25

  • Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

Архив новостей