07 декабря 2004, 13:52

В ЦИК Азербайджана полагают, что бойкотирующие муниципальные выборы оппозиционеры не успеют отозвать своих кандидатов

Азербайджанские оппозиционеры, решившие бойкотировать муниципальные выборы, не успеют отозвать своих кандидатов. Такое мнение высказал глава пресс-службы Центризбиркома (ЦИК) Азербайджана Азер Сарыев.

"На прошлой неделе активисты партии "Мусават" приняли решение бойкотировать выборы. Они объявили о бойкоте вовремя, а остальные партии -"Демократическая партия Азербайджана" (ДПА) и партия "Народный фронт Азербайджана" (ПНФА) - объявили о бойкоте вчера", - сказал он агентству "Интерфакс-Азербайджан" сегодня.

"Согласно статье 221 Избирательного кодекса Азербайджана отзыв кандидатур заканчивается за 10 дней до начала выборов. В связи с этим можно предположить, что большинство оппозиционеров не успеют отозвать свои кандидатуры", - отметил А.Сарыев.

По его словам, "в первую очередь это относится к 38 зарегистрированным членам ДПА и 519 зарегистрированным членам ПНФА".

Ранее лидер партии "Народного фронта Азербайджана" Али Керимли, отстаивая идею бесперспективности участия оппозиции в муниципальных выборах, сообщил, что на 22 тысячи мест в муниципалитетах претендуют 39 тысяч кандидатов. Из них только 2551 - представители оппозиции. Поэтому, даже в случае избрания их всех в муниципалитеты, большинство в органах местного самоуправления получат представители правящей партии. Таким образом, выборы в Азербайджане пройдут практически без конкуренции, ибо на одно место не претендуют даже два человека.

Выборы в органы местного самоуправления в Азербайджане пройдут 17 декабря 2004 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей