06 декабря 2004, 16:04

Суд Ростовской области рассмотрит кассацию адвокатов гендиректора "Тагмета"

На 9.30 утра 8 декабря назначено рассмотрение в суде Ростовской области кассационной жалобы об отмене постановления о содержании под стражей бывшего гендиректора таганрогского завода "Тагмет" Сергея Бидаша. Об этом ЮФО.RU сообщил адвокат бизнесмена Александр Лунев. По словам Лунева, причиной подачи жалобы послужило постановление Ленинского суда Ростова-на-Дону о мере пресечения в виде содержания под стражей, которое было основано на якобы имеющейся договоренности подзащитного с судебной властью. В качестве доказательства суд представил ксерокопию письма.

Как рассказал адвокат Сергея Бидаша Александр Лунев, "по закону об оперативно-розыскной деятельности не бывает никаких писем. Бывают или рапорта оперативных сотрудников, или меморандумы". Также, по его словам, ксерокопия и оригинал письма, в котором содержались данные о сговоре, имеют существенные различия.

Все эти обстоятельства буду изложены защитой в суде Ростовской области в среду, 8 декабря.

В тоже время, как заявил журналистам зампрокурора Ростовской области Николай Костюченко, основанием для изменения меры пресечения Сергею Бидашу с подписки о невыезде на содержание под стражей послужило то, что по оперативной информации ГУВД Ростовской области, Сергей Бидаш собирался скрыться от следствия заграницей. Ходатайство Ленинского суда было поддержано Прокуратурой Ростовской области.

Бизнесмен Сергей Бидаш был арестован 26 ноября этого года, ему предъявлено обвинение по статьям 159 ч.4 (Мошенничество) и 160 УК РФ (Присвоение или растрата). Уголовное дело расследовало следственное управление ГУВД Ростовской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей