03 декабря 2004, 13:37

В Ростовской области арестован экс-глава "Тагмета"

В столице Ростовской области Ростове-на-Дону взят под стражу бывший генеральный директор ОАО "Таганрогский металлургический завод" ("Тагмет") Сергей Бидаш. Об этом сообщил журналистам сегодня заместитель прокурора Ростовской области Николай Костюченко.

Об изменении меры пресечения Бидашу ходатайствовало следственное управление ГУВД. Областная прокуратура это ходатайство поддержала, отметил Костюченко.

Бидаш был уволен с должности гендиректора в сентябре 2002 года. Заместитель прокурора Ростовской области сообщил, что следствие по данному уголовному делу уже закончено. Бидаш обвиняется по ст. 159 ч. 4 ("Мошенничество") и ст. 160 ("Присвоение"). Бидашу вменяется то, что он похитил 107 млн. рублей бюджетных денег и покушался на присвоение еще 17 млн. рублей, сказал Костюченко. "В частности, под видом мозаичного стекла с завода поставлялось в Прибалтику обычное битое стекло, за которое группа руководителей завода незаконно получала возмещение по экспортному НДС", - уточнил заместитель прокурора Ростовской области.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей