06 декабря 2004, 09:48

Рауль Хаджимба не согласен с проведением повторных выборов президента Абхазии 26 декабря

"Между мной и Сергеем Багапшем были длительные переговоры, в результате которых вчера мы вышли к журналистам и объявили об отмене инаугурации Багапша как нового президента Абхазии, намеченной на сегодня, и проведении повторных выборов, которые должны проводиться в соответствии с нашим законодательством. На них мы должны были выступить одной командой", - сказал сегодня на пресс-конференции кандидат в президенты Абхазии Рауль Хаджимба. По его словам, была также достигнута договоренность о выводе из Сухума всех вооруженных подразделений. "Сегодня я уже узнаю, что существует некий документ, в котором называется дата выборов президента Абхазии - 26 декабря. Эта дата неприемлема, мы не можем согласиться с ней", - подчеркнул Хаджимба.

Хаджимба считает, что "в выборах должны участвовать и другие кандидаты, а дата должна быть определена в соответствии с законом, чтоб у всех была возможность подготовиться". "Выборы надо провести в соответствии с законом, через два месяца. Надо сформировать ЦИК Абхазии, ввести в него компетентных людей, способных провести подготовительную работу на должном уровне", - подчеркнул он. Только в этом случае Хаджимба готов идти на повторные выборы президента Абхазии в тандеме с Сергеем Багапшем.

Сергей Багапш, в свою очередь, заявил, что намерен подписать с оппонентом Раулем Хаджимбой письменное соглашение о проведении в Абхазии повторных выборов президента и намерении идти на эти выборы единой командой. "Переговоры о нашей совместной работе в одной команде ведутся, но окончательная договоренность по всем пунктам еще не достигнута. Думаю, сегодня днем он подпишет письменное соглашение, чтобы все сказанное было зафиксировано на бумаге и никто потом не отказался от взятых на себя обязательств", - заявил Сергей Багапш.

Накануне вечером Багапш и Хаджимба договорились о том, что они согласны на проведение в Абхазии повторных выборов президента и готовы идти на эти выборы одной командой. Сергей Багапш - как кандидат в президенты, а Рауль Хаджимба - как кандидат в вице-президенты Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 20:13

30 марта 2017, 20:08

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии