06 декабря 2004, 14:12

Кандидаты в президенты Абхазии Багапш и Хаджимба пойдут на новые выборы одной командой

Сергей Багапш и Рауль Хаджимба договорились о том, что они пойдут на новые президентские выборы в Абхазии единой командой: Багапш - как кандидат в президенты, Хаджимба - в вице-президенты. Такое решение было принято вчера, 5 декабря, и об этом кандидаты сообщили журналистам по окончании переговоров. Переговоры проходили при участии заместителя генерального прокурора Российской Федерации Владимира Колесникова, премьер-министра Нодара Хашба, вице-спикера Государственной Думы Сергея Бабурина.

"Если кто-то и снял эту напряженность, которая сложилась в Абхазии, то это Рауль Хаджимба. Он мужественный человек, я ему доверяю, он хороший профессионал, - подчеркнул Сергей Багапш. - Если мы будем единой командой и будем вместе решать проблемы нашей страны, судьбы наших людей, то каждый из нас будет наделен определенными полномочиями и довольно серьезными. Новые выборы мы будем проводить в соответствии с законом". Он также подчеркнул, что они с Раулем Хаджимба идут единой командой, где в полномочиях большой разницы между президентом и вице-президентом Абхазии, кроме названия, не будет.

Багапш заявил, что жители Абхазии не будут разделены по принципу поддержки кандидатов в президенты. "И в министерствах, и в ведомствах должны быть люди со всех сторон в коалиционном плане, для того чтобы брали на работу профессионалов. Мы вместе сумеем вывести Абхазию из сложившейся ситуации, потому что я безгранично верю этому человеку, знаю его потенциал и возможности. Моя задача - больше объединительная для того, чтобы создалась команда, где друг другу верят и хотят друг с другом работать ради одной цели - ради счастья на нашей земле", - подчеркнул Багапш.

Говоря о вооруженных формированиях сторон, Хаджимба отметил, что "как только все будет окончательно оговорено, будут решаться вопросы вывода всех вооруженных подразделений, имеющихся в городе".

"Самое главное, что нужно сделать, это перенести церемонию инаугурации нового президента Абхазии, нравится это кому-нибудь или нет. А дальше мы сядем, все распишем и будем идти на выборы, будем вместе ездить к людям, говорить с ними и будем одной большой хорошей командой", - сказал Сергей Багапш, добавив при этом, что он хочет сделать так, чтобы "быть с Раулем Хаджимба не только партнерами по работе, но и близкими друзьями и братьями".

"Действующий президент Абхазии В. Ардзинба в курсе всех дел, мы советуемся с ним по всем возникшим вопросам", - отметили журналистам Рауль Хаджимба и Сергей Багапш. "Владислав Григорьевич - неординарный человек, от которого в Абхазии зависит очень многое, и любое его слово решает много проблем. И он понимает, что если я и Рауль Хаджимба пойдем вместе, мы сумеем ситуацию разрешить, и в Абхазии будет порядок. А если кто-то не захочет здесь порядка, то и у него, и у меня хватит сил поставить такого человека на место", - сказал Багапш.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей