05 декабря 2004, 21:36

В Абхазию для участия в инаугурации Сергея Багапша прибыл вице-спикер Госдумы РФ С.Бабурин

В Абхазию для участия в церемонии инаугурации Сергея Багапша, которая должна состояться 6 декабря, прибыл вице-спикер Государственной Думы Российской Федерации Сергей Бабурин. Как сообщил на встрече с журналистами Бабурин, он приехал в Абхазию как должностное лицо, в качестве вице-спикера Госдумы. "Задача, которую мы видим перед собой, это - помочь республике избежать раскола среди политической элиты, среди общества. В этом отношении я уверен, что это все реально сделать в очень короткие сроки", - сказал Сергей Бабурин.

При этом он подчеркнул, что "высоко оценивает сдержанность Сергея Багапша и его соратников по выборам, которые, имея за спиной огромное количество избирателей, спокойно и без обострения ситуации ведут консультации". Бабурин уверен, что "у Багапша после вступления в должность президента Абхазии есть все возможности для формирования правительства национального единства, в котором могут участвовать представители всех партий и политических сил". "Мое единственное желание, чтобы извне Абхазии перестали подогревать страсти и перестали подстрекать к конфронтации. Внутри Абхазии нет намерений взрывать ситуацию", - отметил Бабурин. Он сообщил, что в ближайшие часы в Абхазию приедут другие депутаты из разных фракций Государственной Думы.

"Я уверен, что по возвращении в Москву и нашего доклада о ситуации в Абхазии на сессии парламента, Государственная Дума сделает все для того, чтобы стабилизировать ситуацию и снять истеричность, которая была присуща ряду должностных лиц России в последнее время", - сказал Бабурин. "Позицию России во внешней политике выражает только президент РФ. Владимир Владимирович Путин в отношении ситуации в Абхазии после президентских выборов не высказывался, а помощники, советники и другие чиновники могут говорить только свое мнение, поскольку ни позиции правительства, ни позиции парламента России ни разу сформулировано пока не было", - сказал Бабурин. Он выразил надежду, что "эта позиция будет сформулирована в ближайшее время и правильно, в обеспечение безопасности и стабильности всего Кавказа".

Вице-спикер заявил о своем желании встретиться с первым президентом Абхазии Владиславом Ардзинбой, командующим КСПМ СНГ генералом Евтеевым, Сергеем Шамбой, которого он поддерживал в первом туре президентских выборов. "Я изначально не был сторонником Сергея Багапша. Я ко всем отношусь уважительно и, конечно же, хочу встретиться с Раулем Хаджимбой", - резюмировал Сергей Бабурин.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей