05 декабря 2004, 13:29

Кандидат в президенты Абхазии Сергей Багапш настаивает на своей инаугурации

Сергей Багапш, объявленный ЦИК республики победителем на выборах президента Абхазии, опроверг информацию о достижении на переговорах с представителями своего конкурента Рауля Хаджимбы договоренностей о путях выхода из кризиса. "Пока не удалось достичь договоренностей по разрешению ситуации в республике. Все остается в силе, и инаугурация состоится, как и планировалось, в понедельник, 6 декабря", - сказал Багапш. Рауль Хаджимба также опроверг утверждения о проведении второго тура президентских выборов в Абхазии: "Пока никаких договоренностей не достигнуто".

Ранее пресс-секретарь президента Абхазии Роин Агрба заявил, что сторонники Рауля Хаджимбы и Сергея Багапша в ходе проведенных сегодня ночью переговоров достигли предварительной договоренности о том, что 6 декабря церемония инаугурации Багапша не будет проводиться. По его словам, консультации продолжаются и сегодня днем.

В то же время российские пограничники намереваются закрыть КПП через реку Псоу на границе с Абхазией 6 декабря, в день предполагаемой инаугурации Багапша. КПП закроют для провоза грузов и прохода людей, сообщило ИА "Финмаркет". По словам пограничников, не исключено, что в зависимости от ситуации граница России с Абхазией может быть закрыта еще некоторое время.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 13:50

20 апреля 2018, 13:47

20 апреля 2018, 13:24

20 апреля 2018, 13:16

20 апреля 2018, 12:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей