05 декабря 2004, 21:52

В Чечне освобожден ранее похищенный житель села Алхан-Юрт

2 декабря был освобожден житель села Алхан-Юрт Урус-Мартановского района Чечни Аюб Хамзатович Турлуев, похищенный группой неизвестных вооруженных лиц ночью 25 ноября, сообщает Общество российско-чеченской дружбы. Ранее жители села, уверенные в том, что похищение осуществили представители силовых структур, провели в Алхан-Юрте 25 и 26 ноября акции гражданского неповиновения с требованием вернуть Турлуева.

Между тем 3 декабря в селе Дуба-Юрт Шалинского района Чечни группой вооруженных лиц в камуфляжной форме и масках был похищен Расул Хамзатович Мукаев. По словам родственников похищенного, в дом Мукаевых ворвалась группа вооруженных лиц в количестве 8-10 человек. Нападавшие были одеты в камуфляжную форму, их лица скрывали черные маски. Между собой похитители разговаривали на русском языке. Схватив Расула, нападавшие одели ему на руки наручники и вывели из дома. Расул Мукаев на протяжении многих лет страдает эпилепсией. В последние годы из-за осложнения болезни ему было тяжело передвигаться, и он практически не выходил из дома. Сразу после похищения Расула Мукаева его родители обратились в РОВД села Чири-Юрт (Шалинский район Чечни) и прокуратуру Шалинского района. Однако до сих пор родственникам похищенного ничего не известно о причинах похищения Расула Мукаева и о его местонахождении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии