05 декабря 2004, 21:52

В Чечне освобожден ранее похищенный житель села Алхан-Юрт

2 декабря был освобожден житель села Алхан-Юрт Урус-Мартановского района Чечни Аюб Хамзатович Турлуев, похищенный группой неизвестных вооруженных лиц ночью 25 ноября, сообщает Общество российско-чеченской дружбы. Ранее жители села, уверенные в том, что похищение осуществили представители силовых структур, провели в Алхан-Юрте 25 и 26 ноября акции гражданского неповиновения с требованием вернуть Турлуева.

Между тем 3 декабря в селе Дуба-Юрт Шалинского района Чечни группой вооруженных лиц в камуфляжной форме и масках был похищен Расул Хамзатович Мукаев. По словам родственников похищенного, в дом Мукаевых ворвалась группа вооруженных лиц в количестве 8-10 человек. Нападавшие были одеты в камуфляжную форму, их лица скрывали черные маски. Между собой похитители разговаривали на русском языке. Схватив Расула, нападавшие одели ему на руки наручники и вывели из дома. Расул Мукаев на протяжении многих лет страдает эпилепсией. В последние годы из-за осложнения болезни ему было тяжело передвигаться, и он практически не выходил из дома. Сразу после похищения Расула Мукаева его родители обратились в РОВД села Чири-Юрт (Шалинский район Чечни) и прокуратуру Шалинского района. Однако до сих пор родственникам похищенного ничего не известно о причинах похищения Расула Мукаева и о его местонахождении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей