05 декабря 2004, 21:52

В Чечне освобожден ранее похищенный житель села Алхан-Юрт

2 декабря был освобожден житель села Алхан-Юрт Урус-Мартановского района Чечни Аюб Хамзатович Турлуев, похищенный группой неизвестных вооруженных лиц ночью 25 ноября, сообщает Общество российско-чеченской дружбы. Ранее жители села, уверенные в том, что похищение осуществили представители силовых структур, провели в Алхан-Юрте 25 и 26 ноября акции гражданского неповиновения с требованием вернуть Турлуева.

Между тем 3 декабря в селе Дуба-Юрт Шалинского района Чечни группой вооруженных лиц в камуфляжной форме и масках был похищен Расул Хамзатович Мукаев. По словам родственников похищенного, в дом Мукаевых ворвалась группа вооруженных лиц в количестве 8-10 человек. Нападавшие были одеты в камуфляжную форму, их лица скрывали черные маски. Между собой похитители разговаривали на русском языке. Схватив Расула, нападавшие одели ему на руки наручники и вывели из дома. Расул Мукаев на протяжении многих лет страдает эпилепсией. В последние годы из-за осложнения болезни ему было тяжело передвигаться, и он практически не выходил из дома. Сразу после похищения Расула Мукаева его родители обратились в РОВД села Чири-Юрт (Шалинский район Чечни) и прокуратуру Шалинского района. Однако до сих пор родственникам похищенного ничего не известно о причинах похищения Расула Мукаева и о его местонахождении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 14:35

19 сентября 2017, 14:16

19 сентября 2017, 14:00

19 сентября 2017, 13:56

19 сентября 2017, 13:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей