26 ноября 2004, 15:18

Чечня: в Алхан-Юрте продолжается митинг протеста

Сегодня с 9 часов утра в селе Алхан-Юрт Урус-Мартановского района Чеченской Республики продолжился начатый вчера митинг с требованием освободить Турлуева Аюба Хамзатовича, 1981 г.р., студента 3-го курса грозненского филиала Юридического института города Махачкалы, сотрудника ГУИН МЮ Чеченской Республики.

Напомним, что Аюб Турлуев был похищен представителями силовых структур ночью 25 ноября 2004 года. 

Сегодня собравшиеся на митинг граждане перекрыли участок федеральной трассы "Ростов-Баку", проходящий через Алхан-Юрт. По словам участников акции гражданского неповиновения, многие жители разошлись после того, как к митингующим обратился прокурор Урус-Мартановского района. Он пообещал участникам акции найти лиц, виновных в исчезновении Турлуева, и сегодня около 15 часов доложить его родственникам о ходе расследования. В настоящий момент в митинге принимает участие около 150 человек.

В ходе сегодняшнего митинга не обошлось и без провокаций со стороны силовиков, которые, в частности, попытались разогнать людей, тараня толпу автомашиной "Камаз". В результате данных действий пострадал алханюртовский участковый милиционер, которому сломали обе ноги.

Также стало известно, что сегодня отец похищенного Аюба Турлуева, Хамзат Турлуев обратился с письменным заявлением по поводу похищения своего сына к прокурору Урус-Мартановского района Чечни Смирнову Анатолию Викторовичу с просьбой возбудить уголовное дело по факту похищения своего сына, Аюба Турлуева. В ходе встречи с отцом похищенного, А.В.Смирнов заявил, что в соответствии с УК РФ уголовное дело по факту исчезновения Аюба Турлуева будет возбуждено в течение трех дней после того, как будет собрана вся необходимая информация по данному случаю. Прокурор пообещал сделать все возможное для эффективного расследования обстоятельств исчезновения Турлуева и отыскать лиц, причастных к этому преступлению.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей