03 декабря 2004, 16:23

После Украины демократия придет и в Азербайджан, считает Этибар Мамедов

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" председатель оппозиционной партии АМИП Этибар Мамедов, после демократизации Украины придет черед перемен и в Азербайджане. Оптимизм Мамедову прибавляет и назначение госсекретарем США Кондолизы Райс, которая как советолог хорошо осведомлена о процессах на постсоветском пространстве. Э.Мамедов процитировал ее мнение о том, что после нормализации ситуации в Ираке, от остатков коммунизма будут расчищены постсоветские страны.

Касаясь муниципальных выборов в Азербайджане, Э.Мамедов отметил, что тактика бойкота оппозиции "неэффективна", потому что не находит понимания на Западе, откуда демократические силы Азербайджана ждут поддержки. По словам Мамедова, на Западе считают, что нужно участвовать во всех выборах и использовать каждую возможность для достижения демократии. Как сообщил Мамедов, кандидатами в муниципалитеты Азербайджана зарегистрированы около 1700 представителей AMИП. При этом 500 из них выдвинули свои кандидатуры в индивидуальном порядке.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 05:29

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

24 июня 2018, 03:31

  • Коммунисты и либерал-демократы Астрахани объединились против пенсионной реформы

    Региональные отделения партий КПРФ и ЛДПР объединились для проведения в Астрахани митинга против повышения пенсионного возраста. Законопроект о повышении пенсионного возраста - "сырой и непроработанный", заявил координатор реготделения ЛДПР Тимофей Щербаков. Пенсионная реформа создаст большую конкуренцию на рынке труда, отметил секретарь астраханского обкома КПРФ по координации протестных действий Илья Репин.

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

24 июня 2018, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии