03 декабря 2004, 10:19

Грузия выступает против вмешательства России в дела Абхазии

МИД Грузии расценивает последние действия России в отношении Абхазии как давление на непризнанную республику. "Приезд представителей российских силовых структур в Сухуми, закрытие абхазского участка грузино-российской границы на Псоу и прекращение железнодорожного движения свидетельствуют о том, что Россия стремится оказать давление на сегодняшнюю ситуацию в Абхазии", - заявила в четверг, 2 декабря, вечером глава МИД Грузии Саломе Зурабишвили на встрече с послами стран-друзей Грузии, сообщило РИА "Новости". В группу стран-друзей входят Россия, Германия, Франция, Великобритания, США. Во встрече в четверг посол России не участвовал.

Глава МИД отмечает, что "Грузия осторожно относится к ситуации в Абхазии и во избежание дестабилизации старается не вмешиваться в текущие процессы". "Мы не хотим дестабилизации ситуации и стремимся к возобновлению переговорного процесса", - сказала Саломе Зурабишвили. Зурабишвили призвала глав дипломатических ведомств стран, послы которых встретились с нею, приложить усилия по недопущению вмешательства России в ситуацию в Абхазии.

Также во внешнеполитическом ведомстве Грузии с обеспокоенностью были отмечены участившиеся факты ограничения передвижения сотрудников военных наблюдателей ООН по территории Абхазии и через реку Ингури на административной границе между Абхазией и Зугдидским районом Грузии.

Ранее полномочный представитель правительства в Госдуме Андрей Логинов сообщил, что решение о прекращении железнодорожного сообщения с Абхазией принято для защиты безопасности российских граждан, заявил . "Хочу особо подчеркнуть, что это - временная мера", - сказал Логинов. По словам представителя правительства России в Госдуме, вызывает опасение нахождение российских граждан на территории Абхазии, где политический кризис может разрастить в кровопролитный конфликт.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей