03 декабря 2004, 10:19

Грузия выступает против вмешательства России в дела Абхазии

МИД Грузии расценивает последние действия России в отношении Абхазии как давление на непризнанную республику. "Приезд представителей российских силовых структур в Сухуми, закрытие абхазского участка грузино-российской границы на Псоу и прекращение железнодорожного движения свидетельствуют о том, что Россия стремится оказать давление на сегодняшнюю ситуацию в Абхазии", - заявила в четверг, 2 декабря, вечером глава МИД Грузии Саломе Зурабишвили на встрече с послами стран-друзей Грузии, сообщило РИА "Новости". В группу стран-друзей входят Россия, Германия, Франция, Великобритания, США. Во встрече в четверг посол России не участвовал.

Глава МИД отмечает, что "Грузия осторожно относится к ситуации в Абхазии и во избежание дестабилизации старается не вмешиваться в текущие процессы". "Мы не хотим дестабилизации ситуации и стремимся к возобновлению переговорного процесса", - сказала Саломе Зурабишвили. Зурабишвили призвала глав дипломатических ведомств стран, послы которых встретились с нею, приложить усилия по недопущению вмешательства России в ситуацию в Абхазии.

Также во внешнеполитическом ведомстве Грузии с обеспокоенностью были отмечены участившиеся факты ограничения передвижения сотрудников военных наблюдателей ООН по территории Абхазии и через реку Ингури на административной границе между Абхазией и Зугдидским районом Грузии.

Ранее полномочный представитель правительства в Госдуме Андрей Логинов сообщил, что решение о прекращении железнодорожного сообщения с Абхазией принято для защиты безопасности российских граждан, заявил . "Хочу особо подчеркнуть, что это - временная мера", - сказал Логинов. По словам представителя правительства России в Госдуме, вызывает опасение нахождение российских граждан на территории Абхазии, где политический кризис может разрастить в кровопролитный конфликт.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей