03 декабря 2004, 15:48

Пограничников в Карачаево-Черкесии вызволили из снежного плена

Пограничники, блокированные снегами в горах Карачаево-Черкесии, живы, здоровы и вернулись в родную часть. Об этом рассказал командир Черкесского погранотряда Николай Фархутдинов.

Часть пограничников пришлось эвакуировать вертолетом, потому обычным способом к месту, где их застигла стихия, было не пробраться. 30 пограничников сначала разместили в базовом лагере Дамхуртц Карачаево-Черкесии, а теперь спасатели их спускают на равнину.

Пограничники оказались в снежном плену во время несения службы высоко в горах Карачаево-Черкесии, где начался сильнейший снегопад, в считанные часы толщина снежного покрова достигла 2 метров.

Сразу эвакуировать пограничников не смогли "из-за географических особенностей высокогорного охраняемого участка". На помощь пришли спасатели и местные жители Карачаево-Черкесии. Местная власть выделяла бензин и солярку для техники, расчищающей снежные заносы, а десятки местных жителей приносили еду и теплую одежду оказавшимся в снежном плену бойцам. "В этих, я бы их назвал, драматических условиях, сработал лозунг "Народ и армия едины". Большое спасибо всем, кто всю тяжелую неделю был с нами", - сказал командир погранотряда.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости