03 декабря 2004, 15:48

Пограничников в Карачаево-Черкесии вызволили из снежного плена

Пограничники, блокированные снегами в горах Карачаево-Черкесии, живы, здоровы и вернулись в родную часть. Об этом рассказал командир Черкесского погранотряда Николай Фархутдинов.

Часть пограничников пришлось эвакуировать вертолетом, потому обычным способом к месту, где их застигла стихия, было не пробраться. 30 пограничников сначала разместили в базовом лагере Дамхуртц Карачаево-Черкесии, а теперь спасатели их спускают на равнину.

Пограничники оказались в снежном плену во время несения службы высоко в горах Карачаево-Черкесии, где начался сильнейший снегопад, в считанные часы толщина снежного покрова достигла 2 метров.

Сразу эвакуировать пограничников не смогли "из-за географических особенностей высокогорного охраняемого участка". На помощь пришли спасатели и местные жители Карачаево-Черкесии. Местная власть выделяла бензин и солярку для техники, расчищающей снежные заносы, а десятки местных жителей приносили еду и теплую одежду оказавшимся в снежном плену бойцам. "В этих, я бы их назвал, драматических условиях, сработал лозунг "Народ и армия едины". Большое спасибо всем, кто всю тяжелую неделю был с нами", - сказал командир погранотряда.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости