02 декабря 2004, 14:40

В горах Карачаево-Черкесии продолжаются поиски отряда пограничников

Как сообщили в Южном региональном центре (ЮРЦ) МЧС России, поиски идут в Урупском районе в окрестностях перевала Данхурс в Карачаево-Черкесии.

Предполагается, что отряд пограничников - по данным МЧС, их там 12 человек - был заперт снежными завалами где-то близ перевала Данхурс в Карачаево-Черкесии. Ранее сотрудникам МЧС удалось эвакуировать из ущелья Гончахир 10 пограничников.

Сообщается, что никто из пограничников не пострадал.

В эвакуации людей из снежного плена принимает участие поисково-спасательная группа МЧС республики, "хорошо знающая местность и имеющая большой опыт подобных работ". Также "задействованы автомобили повышенной проходимости и снегоходы", сообщило ИТАР-ТАСС.

Одно из первых сообщений о том, что российские пограничники, служащие на Северном Кавказе, попали под лавину, появилось в СМИ 24 ноября. Сообщалось, что это произошло на участке Назрановского погранотряда в Ингушетии. Три пограничника, расчищавшие дорогу от снега, оказались в районе схода лавины. Двое погибли, один остался жив. Тогда же сообщалось, что на помощь пострадавшим от схода лавин были высланы еще восемь пограничников, но связь с ними скоро попала и установить ее снова не удавалось.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей