02 декабря 2004, 14:40

В горах Карачаево-Черкесии продолжаются поиски отряда пограничников

Как сообщили в Южном региональном центре (ЮРЦ) МЧС России, поиски идут в Урупском районе в окрестностях перевала Данхурс в Карачаево-Черкесии.

Предполагается, что отряд пограничников - по данным МЧС, их там 12 человек - был заперт снежными завалами где-то близ перевала Данхурс в Карачаево-Черкесии. Ранее сотрудникам МЧС удалось эвакуировать из ущелья Гончахир 10 пограничников.

Сообщается, что никто из пограничников не пострадал.

В эвакуации людей из снежного плена принимает участие поисково-спасательная группа МЧС республики, "хорошо знающая местность и имеющая большой опыт подобных работ". Также "задействованы автомобили повышенной проходимости и снегоходы", сообщило ИТАР-ТАСС.

Одно из первых сообщений о том, что российские пограничники, служащие на Северном Кавказе, попали под лавину, появилось в СМИ 24 ноября. Сообщалось, что это произошло на участке Назрановского погранотряда в Ингушетии. Три пограничника, расчищавшие дорогу от снега, оказались в районе схода лавины. Двое погибли, один остался жив. Тогда же сообщалось, что на помощь пострадавшим от схода лавин были высланы еще восемь пограничников, но связь с ними скоро попала и установить ее снова не удавалось.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей