02 декабря 2004, 12:28

Кандидат в президенты Абхазии Багапш настроен на переговоры с ЦИК России

Кандидат в президенты Абхазии Сергей Багапш не отказывается от диалога с представителями МВД, прокуратуры и ЦИК России. Об этом он заявил в столице Абхазии.

"В соответствии с нашим законодательством представителям других государств не дано права изучать документы Центризбиркома материалы по выборам президента Абхазии", - заявил кандидат в президенты Абхазии, комментируя высказывания высокопоставленных чиновников правоохранительных органов России о необходимости проведения независимой экспертизы документов ЦИК.

30 ноября, заместитель Генерального прокурора России Владимир Колесников на встрече с сотрудниками МВД Абхазии заявил, что юристы Центризбиркома дадут оценку выборных материалов.

При этом кандидат в президенты Абхазии Багапш заметил, что не отказывается от диалога с представителями МВД, Прокуратуры и Центризбиркома России.

"Безусловно, они могут посмотреть, какая здесь ситуация, кто победил и как победил на выборах. Мы можем ознакомить российских гостей с материалами по выборам, но их экспертиза не входит в компетенцию правоохранительных органов России и ЦИК другого государства", - сказал Сергей Багапш.

Багапш сообщил, что его штаб готовится к инаугурации 6 декабря в соответствии с законом. "Все наши действия осуществляются исключительно в рамках закона. Мы сделаем все, чтобы инаугурация прошла нормально. Нам ни к чему никакие противоправные действия. Если появятся горячие головы, заинтересованные в провокациях, то они понесут за это ответственность", - резюмировал кандидат в президенты Абхазии Сергей Багапш.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей