27 ноября 2004, 13:04

Нагорный Карабах: для дороги "Север-Юг" собрано 11 млн. долларов

По данным Всеармянского фонда "Айастан", в ходе 12-часового телемарафона, который состоялся в Лос-Анджелесе 25 ноября, для строительства дороги "Север-Юг" в Нагорном Карабахе было собрано 11 миллионов долларов. Это самый результативный из организуемых в последние несколько лет телемарафонов. Наиболее значительные пожертвования совершили такие известные американские благотворители армянского происхождения, как Луиз-Симон Манукян (2 млн. долларов), Геворг Овнанян, Грайр Овнанян, Саркис Акопян, внесшие в фонд содействия Арцаху по одному миллиону долларов каждый, Керолайн Мугар (500 тыс. долларов), Ваге Карапетян (100 тыс. долларов). Полтора миллиона долларов в поддержку Арцаха перечислил гражданин Аргентины Эдуардо Эрникян. Российский благотворитель Ара Абрамян внес 250 тыс. долларов. В странах Европы в общей сложности был собран один миллион долларов. В Армении сумма пожертвований составила 950 тыс. долларов, а в самом Нагорном Карабахе - 160 тыс. долларов.

Напомним, что более одной трети 169-километровой автомагистрали уже сдано в эксплуатацию. Для ее завершения необходимо 25 млн. долларов.

Параллельно с магистралью "Север-Юг" строятся и реконструируются другие дороги. Согласно информации министра развития производственных инфраструктур и градостроительства Нагорного Карабаха Бориса Алавердяна, в 2005 году на эксплуатацию дорог из бюджета намечено выделить 200 млн. драмов (1 доллар - 500 драмов). По словам министра, в будущем году будут отремонтированы дороги республиканского значения Степанакерт-Ннги-Мартуни и Степанакерт-Агдам. Первая из них пострадала в результате оползней и селевых потоков, а вторая - вследствие военных действий.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей