25 ноября 2004, 10:41

Президент Нагорного Карабаха отбыл в США для участия в телемарафоне по сбору средств

Президент самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Аркадий Гукасян отбыл в США для участия в намеченном на сегодня телемарафоне по сбору средств для строительства автомагистрали "Север-Юг" в Нагорном Карабахе.

Как сообщили в главном информационном управлении при президенте НКР, перед отъездом в США Гукасян встретился с представителями деловых кругов Армении для обсуждения вопросов, касающихся экономического сотрудничества между Арменией и Нагорным Карабахом. В ходе встречи была отмечена необходимость четкого определения этих отношений в правовом поле, а также высказано предложение об организации в НКР бизнес-форума.

В ходе встречи был также затронут вопрос строительства автомагистрали "Север-Юг". Гукасян особо подчеркнул стратегическое значение строящейся дороги как в обеспечении безопасности, так и в экономическом развитии Нагорного Карабаха. Он с удовлетворением отметил тот факт, что в деловых кругах Армении и НКР наблюдается готовность оказать активное содействие строительству этой автомагистрали. Президент НКР выразил убеждение, что эта активность воодушевит также представителей армянской диаспоры за рубежом, в частности в США.

Автомагистраль "Север-Юг" строится под эгидой Всеармянского фонда "Айастан". Общая протяженность трассы составляет 170 километров. Стоимость проекта, который осуществляется на средства армян Диаспоры, составляет примерно $25 миллионов.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей