25 ноября 2004, 10:41

Президент Нагорного Карабаха отбыл в США для участия в телемарафоне по сбору средств

Президент самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Аркадий Гукасян отбыл в США для участия в намеченном на сегодня телемарафоне по сбору средств для строительства автомагистрали "Север-Юг" в Нагорном Карабахе.

Как сообщили в главном информационном управлении при президенте НКР, перед отъездом в США Гукасян встретился с представителями деловых кругов Армении для обсуждения вопросов, касающихся экономического сотрудничества между Арменией и Нагорным Карабахом. В ходе встречи была отмечена необходимость четкого определения этих отношений в правовом поле, а также высказано предложение об организации в НКР бизнес-форума.

В ходе встречи был также затронут вопрос строительства автомагистрали "Север-Юг". Гукасян особо подчеркнул стратегическое значение строящейся дороги как в обеспечении безопасности, так и в экономическом развитии Нагорного Карабаха. Он с удовлетворением отметил тот факт, что в деловых кругах Армении и НКР наблюдается готовность оказать активное содействие строительству этой автомагистрали. Президент НКР выразил убеждение, что эта активность воодушевит также представителей армянской диаспоры за рубежом, в частности в США.

Автомагистраль "Север-Юг" строится под эгидой Всеармянского фонда "Айастан". Общая протяженность трассы составляет 170 километров. Стоимость проекта, который осуществляется на средства армян Диаспоры, составляет примерно $25 миллионов.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей