25 ноября 2004, 10:41

Президент Нагорного Карабаха отбыл в США для участия в телемарафоне по сбору средств

Президент самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Аркадий Гукасян отбыл в США для участия в намеченном на сегодня телемарафоне по сбору средств для строительства автомагистрали "Север-Юг" в Нагорном Карабахе.

Как сообщили в главном информационном управлении при президенте НКР, перед отъездом в США Гукасян встретился с представителями деловых кругов Армении для обсуждения вопросов, касающихся экономического сотрудничества между Арменией и Нагорным Карабахом. В ходе встречи была отмечена необходимость четкого определения этих отношений в правовом поле, а также высказано предложение об организации в НКР бизнес-форума.

В ходе встречи был также затронут вопрос строительства автомагистрали "Север-Юг". Гукасян особо подчеркнул стратегическое значение строящейся дороги как в обеспечении безопасности, так и в экономическом развитии Нагорного Карабаха. Он с удовлетворением отметил тот факт, что в деловых кругах Армении и НКР наблюдается готовность оказать активное содействие строительству этой автомагистрали. Президент НКР выразил убеждение, что эта активность воодушевит также представителей армянской диаспоры за рубежом, в частности в США.

Автомагистраль "Север-Юг" строится под эгидой Всеармянского фонда "Айастан". Общая протяженность трассы составляет 170 километров. Стоимость проекта, который осуществляется на средства армян Диаспоры, составляет примерно $25 миллионов.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Архив новостей