26 ноября 2004, 15:21

Россия не оказала давления на Бельгию в отношении эмиссара сепаратистов Чечни

МВД Бельгии в случае прибытия в страну эмиссара чеченского сепаратиста Аслана Масхадова Ахмеда Закаева исполнит необходимые предписания в рамках международного ордера на его арест. Об этом, как сообщает газета "Либр Бельжик", глава МВД Бельгии Патрик Дюваль заявил, отвечая на вопросы бельгийских парламентариев.

Министр отверг обвинения в том, что в ситуации с Закаевым бельгийские власти подверглись давлению со стороны России, которая объявила его в международный розыск.

Пресс-секретарь МВД Бельгии Лоран Паннельс сегодня в беседе с корреспондентом РИА "Новости" уточнил, что речь идет не об аресте Закаева в случае его появления в Бельгии, а о высылке обратно в Великобританию, власти которой предоставили ему в 2003 году политическое убежище.

Бельгийским европарламентарием Бартом Стасом Закаев был приглашен прибыть на этой неделе в Брюссель для участия во встрече с представителями Союза комитетов солдатских матерей России.

Глава МВД Бельгии сообщил в этой связи, что россиянкам не было отказано во въезде в Бельгию, и процесс выдачи им виз идет обычным путем.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 17:47

24 апреля 2018, 17:15

24 апреля 2018, 16:36

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей