26 ноября 2004, 15:21

Россия не оказала давления на Бельгию в отношении эмиссара сепаратистов Чечни

МВД Бельгии в случае прибытия в страну эмиссара чеченского сепаратиста Аслана Масхадова Ахмеда Закаева исполнит необходимые предписания в рамках международного ордера на его арест. Об этом, как сообщает газета "Либр Бельжик", глава МВД Бельгии Патрик Дюваль заявил, отвечая на вопросы бельгийских парламентариев.

Министр отверг обвинения в том, что в ситуации с Закаевым бельгийские власти подверглись давлению со стороны России, которая объявила его в международный розыск.

Пресс-секретарь МВД Бельгии Лоран Паннельс сегодня в беседе с корреспондентом РИА "Новости" уточнил, что речь идет не об аресте Закаева в случае его появления в Бельгии, а о высылке обратно в Великобританию, власти которой предоставили ему в 2003 году политическое убежище.

Бельгийским европарламентарием Бартом Стасом Закаев был приглашен прибыть на этой неделе в Брюссель для участия во встрече с представителями Союза комитетов солдатских матерей России.

Глава МВД Бельгии сообщил в этой связи, что россиянкам не было отказано во въезде в Бельгию, и процесс выдачи им виз идет обычным путем.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 16:38

  • Судья обвинила адвоката в срыве процесса по делу Сефиляна

    Адвокат одного из подсудимых по делу лидера армянского оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна отказалась показать содержимое сумок приставам на входе в суд и не была допущена на процесс. Процесс отложен на 4 августа.

28 июля 2017, 16:31

28 июля 2017, 16:20

28 июля 2017, 15:34

28 июля 2017, 15:30

Архив новостей