26 ноября 2004, 15:21

Россия не оказала давления на Бельгию в отношении эмиссара сепаратистов Чечни

МВД Бельгии в случае прибытия в страну эмиссара чеченского сепаратиста Аслана Масхадова Ахмеда Закаева исполнит необходимые предписания в рамках международного ордера на его арест. Об этом, как сообщает газета "Либр Бельжик", глава МВД Бельгии Патрик Дюваль заявил, отвечая на вопросы бельгийских парламентариев.

Министр отверг обвинения в том, что в ситуации с Закаевым бельгийские власти подверглись давлению со стороны России, которая объявила его в международный розыск.

Пресс-секретарь МВД Бельгии Лоран Паннельс сегодня в беседе с корреспондентом РИА "Новости" уточнил, что речь идет не об аресте Закаева в случае его появления в Бельгии, а о высылке обратно в Великобританию, власти которой предоставили ему в 2003 году политическое убежище.

Бельгийским европарламентарием Бартом Стасом Закаев был приглашен прибыть на этой неделе в Брюссель для участия во встрече с представителями Союза комитетов солдатских матерей России.

Глава МВД Бельгии сообщил в этой связи, что россиянкам не было отказано во въезде в Бельгию, и процесс выдачи им виз идет обычным путем.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей