25 ноября 2004, 17:52

Представители Союза комитетов солдатских матерей по-прежнему намерены встретиться с чеченскими сепаратистами

Вчера, 24 ноября, агентство РИА "Новости" распространило заявление представителя Комитета солдатских матерей России Татьяны Значковой, в котором говорилось о том, что солдатские матери не должны вести переговоры с сепаратистами. "Мнение Татьяны Значковой не отражает позицию всех солдатских матерей. Это ее личное мнение", - заявила сегодня волонтер Союза комитетов солдатских матерей Наталья Швол. Наталья Швол сказала корреспонденту "Кавказского узла", что, по мнению большинства членов Союза, события, происходящие в Чечне и во всей России, требуют разрешения этой проблемы. "И мы постараемся сделать все, чтобы прежде всего наши мальчики были живы, а потом уже решать другие их проблемы", - подчеркнула волонтер Союза комитетов солдатских матерей.

Представители Союза комитетов солдатских матерей России (СКСМР) по-прежнему намерены встретиться с представителями чеченских боевиков, заявила ответственный секретарь СКСМР Валентина Мельникова. По ее словам, трудно сказать, когда может состояться такая встреча. "Но мы будем надеяться, что это будет в ближайшие сроки", - сказала Мельникова. Она добавила, что паспорта делегации СКСМР по-прежнему лежат в бельгийском консульстве. "В визах нам не отказано", - сказала Мельникова.

По приглашению бельгийского европарламентария Барта Стаса на этой неделе в Брюссель был приглашен Закаев для участия во встрече с представителями Союза комитетов солдатских матерей России. Однако, как сообщил в понедельник, 22 ноября, пресс-секретарь министра внутренних дел Бельгии Лоран Паннельс, Закаев, проживающий сейчас в Лондоне, не запрашивал въездную визу в Бельгию. "Во всяком случае, я такой информацией не располагаю", - сказал он. Паннельс подтвердил, что Закаеву, которому в 2003 году было предоставлено политическое убежище в Великобритании, не разрешен безвизовый въезд в страны Евросоюза - участницы Шенгенского соглашения. По словам Паннельса, если Закаев предпримет попытку въехать на территорию Бельгии, он будет выслан обратно в Великобританию, которая не входит в зону Шенгена.

Москва считает, что встреча представителей Союза комитетов солдатских матерей России с чеченским эмиссаром Ахмедом Закаевым ничего не принесет. Об этом заявил ранее официальный представитель МИД РФ Яковенко. "В целом, мы отрицательно относимся к этой идее, результатов встреча не принесет", - сказал Яковенко. "Я лично считаю, что встреча эта смысла не имеет", - сказал Яковенко. Он напомнил, что Закаев - "это человек, который не заботился о судьбах наших солдат и матерей". Вместе с тем Яковенко добавил, что он понимает мотивы встречи, при которых "человек хватается за любую соломинку, чтобы прояснить ситуацию".

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии