25 ноября 2004, 17:52

Представители Союза комитетов солдатских матерей по-прежнему намерены встретиться с чеченскими сепаратистами

Вчера, 24 ноября, агентство РИА "Новости" распространило заявление представителя Комитета солдатских матерей России Татьяны Значковой, в котором говорилось о том, что солдатские матери не должны вести переговоры с сепаратистами. "Мнение Татьяны Значковой не отражает позицию всех солдатских матерей. Это ее личное мнение", - заявила сегодня волонтер Союза комитетов солдатских матерей Наталья Швол. Наталья Швол сказала корреспонденту "Кавказского узла", что, по мнению большинства членов Союза, события, происходящие в Чечне и во всей России, требуют разрешения этой проблемы. "И мы постараемся сделать все, чтобы прежде всего наши мальчики были живы, а потом уже решать другие их проблемы", - подчеркнула волонтер Союза комитетов солдатских матерей.

Представители Союза комитетов солдатских матерей России (СКСМР) по-прежнему намерены встретиться с представителями чеченских боевиков, заявила ответственный секретарь СКСМР Валентина Мельникова. По ее словам, трудно сказать, когда может состояться такая встреча. "Но мы будем надеяться, что это будет в ближайшие сроки", - сказала Мельникова. Она добавила, что паспорта делегации СКСМР по-прежнему лежат в бельгийском консульстве. "В визах нам не отказано", - сказала Мельникова.

По приглашению бельгийского европарламентария Барта Стаса на этой неделе в Брюссель был приглашен Закаев для участия во встрече с представителями Союза комитетов солдатских матерей России. Однако, как сообщил в понедельник, 22 ноября, пресс-секретарь министра внутренних дел Бельгии Лоран Паннельс, Закаев, проживающий сейчас в Лондоне, не запрашивал въездную визу в Бельгию. "Во всяком случае, я такой информацией не располагаю", - сказал он. Паннельс подтвердил, что Закаеву, которому в 2003 году было предоставлено политическое убежище в Великобритании, не разрешен безвизовый въезд в страны Евросоюза - участницы Шенгенского соглашения. По словам Паннельса, если Закаев предпримет попытку въехать на территорию Бельгии, он будет выслан обратно в Великобританию, которая не входит в зону Шенгена.

Москва считает, что встреча представителей Союза комитетов солдатских матерей России с чеченским эмиссаром Ахмедом Закаевым ничего не принесет. Об этом заявил ранее официальный представитель МИД РФ Яковенко. "В целом, мы отрицательно относимся к этой идее, результатов встреча не принесет", - сказал Яковенко. "Я лично считаю, что встреча эта смысла не имеет", - сказал Яковенко. Он напомнил, что Закаев - "это человек, который не заботился о судьбах наших солдат и матерей". Вместе с тем Яковенко добавил, что он понимает мотивы встречи, при которых "человек хватается за любую соломинку, чтобы прояснить ситуацию".

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей