26 ноября 2004, 12:17

Отменен митинг у здания правительства Карачаево-Черкесии

Отменен митинг, намечавшийся на сегодня у здания правительства Карачаево-Черкесии. Такое решение приняли родственники убитых в ночь на 11 октября 7 молодых предпринимателей после серии отставок в правоохранительных органах республики, сообщило ИТАР-ТАСС.

Накануне, 25 ноября, было объявлено, что министр внутренних дел Карачаево-Черкесии Александр Обухов и начальник УВД города Черкесска Борис Хализов отстранены от занимаемых должностей. Ранее был уволен прокурор республики Владимир Ганночка. Было также разъяснено, что  все 16 арестованных по причастности к убийству содержатся в следственных изоляторах, в том числе бывший зять президента республики Алий Каитов, расследование  продолжается.

В ночь с 10 на 11 октября в республике были убиты семеро молодых людей - депутат республиканского парламента Расул Богатырев и шестеро его друзей. Их родственники утверждали, что они направились на дачу председателя совета директоров ОАО "Кавказ-цемент" Али Каитова, зятя президента Карачаево-Черкесии, и затем возле нее в течение получаса была слышна автоматная стрельба. Каитов был арестован 25 октября в соответствии с определением судебной коллегии Верховного суда Карачаево-Черкесии. Были задержаны также остальные подозреваемые. Тела семерых жителей Карачаево-Черкесии были обнаружены в заброшенной шахте около аула Кумыш Карачаевского района республики, в урочище "Токман-Кой", на высоте около двух тысяч метров над уровнем моря.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Справочник

Все справки

Архив новостей