26 ноября 2004, 12:17

Отменен митинг у здания правительства Карачаево-Черкесии

Отменен митинг, намечавшийся на сегодня у здания правительства Карачаево-Черкесии. Такое решение приняли родственники убитых в ночь на 11 октября 7 молодых предпринимателей после серии отставок в правоохранительных органах республики, сообщило ИТАР-ТАСС.

Накануне, 25 ноября, было объявлено, что министр внутренних дел Карачаево-Черкесии Александр Обухов и начальник УВД города Черкесска Борис Хализов отстранены от занимаемых должностей. Ранее был уволен прокурор республики Владимир Ганночка. Было также разъяснено, что  все 16 арестованных по причастности к убийству содержатся в следственных изоляторах, в том числе бывший зять президента республики Алий Каитов, расследование  продолжается.

В ночь с 10 на 11 октября в республике были убиты семеро молодых людей - депутат республиканского парламента Расул Богатырев и шестеро его друзей. Их родственники утверждали, что они направились на дачу председателя совета директоров ОАО "Кавказ-цемент" Али Каитова, зятя президента Карачаево-Черкесии, и затем возле нее в течение получаса была слышна автоматная стрельба. Каитов был арестован 25 октября в соответствии с определением судебной коллегии Верховного суда Карачаево-Черкесии. Были задержаны также остальные подозреваемые. Тела семерых жителей Карачаево-Черкесии были обнаружены в заброшенной шахте около аула Кумыш Карачаевского района республики, в урочище "Токман-Кой", на высоте около двух тысяч метров над уровнем моря.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей