25 ноября 2004, 18:55

Сняты с должностей главы МВД Карачаево-Черкесии и ГУВД Черкесска

В Карачаево-Черкесии сняты с должностей министр внутренних дел республики Александр Обухов и глава ГУВД Черкесска Борис Хализов. Об этом сообщил на совещании с руководителями исполнительных оранов власти Карачаево-Черкесии, руководителями силовых структур и депутатами парламента полномочный представитель президента в Южном Федеральном округе Дмитрий Козак. Кадровые перестановки сделаны в связи с расследованием убийства семерых граждан республики, передает РИА "Новости". По словам Козака, до 15 декабря завершатся проверки во всех остальных структурных подразделениях МВД республики и будут сделаны выводы. "Мы заинтересованы, чтобы общественно-политическая обстановка в Карачаево-Черкесии нормализовалась", - заявил полпред президента

Ранее сообщалось, что сегодняшний приезд Козака в Карачаево-Черкесию связан с его обещанием встретиться с родственниками семерых убитых граждан и проинформировать их о ходе расследования этого преступления.

В ночь с 10 на 11 октября в республике были убиты семеро молодых людей - депутат республиканского парламента Расул Богатырев и шестеро его друзей. Их родственники утверждали, что они направились на дачу председателя совета директоров ОАО "Кавказ-цемент" Али Каитова, зятя президента Карачаево-Черкесии, и затем возле нее в течение получаса была слышна автоматная стрельба. Каитов был арестован 25 октября в соответствии с определением судебной коллегии Верховного суда Карачаево-Черкесии. Были задержаны также остальные подозреваемые. Тела семерых жителей Карачаево-Черкесии были обнаружены в заброшенной шахте около аула Кумыш Карачаевского района республики, в урочище "Токман-Кой", на высоте около двух тысяч метров над уровнем моря.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

23 января 2017, 14:48

Архив новостей
Все SMS-новости