26 ноября 2004, 11:16

В Чечне похищены три человека

За последние дни в Чечне, по официальным данным, похищены трое человек. Все случаи похищений произошли в ночное время и были осуществлены вооруженными лицами в масках, одетыми в военную форму.

В ночь на 25 ноября в Урус-Мартановском и Грозненском (сельском) районах Чечни неизвестными лицами, передвигавшимися на автомашинах без номерных знаков, похищены двое человек. В селении Алхан-Юрт Урус-Мартановского района вооруженными лицами в масках был захвачен и увезен в неизвестном направлении сотрудник УИН (управление исполнения наказаний) Министерства юстиции РФ. При этом нападавшие жестоко избили членов семьи похищенного, и "экспроприировали" деньги и золотые украшения, которые нашли в доме.

Примерно в это же время в станице Петропавловская Грозненского (сельского) района другая группа неизвестных похитила сына одного из работников УИН Минюста РФ. В обоих случаях нападавшие не представлялись и не объясняли причин, по которым они забирают человека.

Еще один случай похищения зафиксирован в городе Шали (на юго-востоке республики). Там ночью 21 ноября из собственного дома группой вооруженных лиц был увезен в неизвестном направлении местный житель. Родственники и знакомые похищенных убеждены в том, что все эти акции были проведены сотрудниками силовых структур.

"Передвигаться в ночное время на нескольких автомашинах без номеров, не рискуя при этом подвергнуться обстрелу со стороны военных на блокпостах, могут только силовики. Местные власти неоднократно заявляли, что будут вести жесткую борьбу с похищениями людей, но на деле все обстоит иначе. Силовики любят говорить, что людей похищают боевики, хотя все прекрасно знают, что этим занимаются сотрудники спецподразделений (здесь их называют "эскадроны смерти"). Цель у них одна - запугать мирное население, чтобы люди постоянно боялись и жили в страхе, не осмеливаясь даже подумать о противодействии беспределу", - считает житель Урус-Мартановского района Чечни Вахид Арсанукаев.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости