26 ноября 2004, 11:16

В Чечне похищены три человека

За последние дни в Чечне, по официальным данным, похищены трое человек. Все случаи похищений произошли в ночное время и были осуществлены вооруженными лицами в масках, одетыми в военную форму.

В ночь на 25 ноября в Урус-Мартановском и Грозненском (сельском) районах Чечни неизвестными лицами, передвигавшимися на автомашинах без номерных знаков, похищены двое человек. В селении Алхан-Юрт Урус-Мартановского района вооруженными лицами в масках был захвачен и увезен в неизвестном направлении сотрудник УИН (управление исполнения наказаний) Министерства юстиции РФ. При этом нападавшие жестоко избили членов семьи похищенного, и "экспроприировали" деньги и золотые украшения, которые нашли в доме.

Примерно в это же время в станице Петропавловская Грозненского (сельского) района другая группа неизвестных похитила сына одного из работников УИН Минюста РФ. В обоих случаях нападавшие не представлялись и не объясняли причин, по которым они забирают человека.

Еще один случай похищения зафиксирован в городе Шали (на юго-востоке республики). Там ночью 21 ноября из собственного дома группой вооруженных лиц был увезен в неизвестном направлении местный житель. Родственники и знакомые похищенных убеждены в том, что все эти акции были проведены сотрудниками силовых структур.

"Передвигаться в ночное время на нескольких автомашинах без номеров, не рискуя при этом подвергнуться обстрелу со стороны военных на блокпостах, могут только силовики. Местные власти неоднократно заявляли, что будут вести жесткую борьбу с похищениями людей, но на деле все обстоит иначе. Силовики любят говорить, что людей похищают боевики, хотя все прекрасно знают, что этим занимаются сотрудники спецподразделений (здесь их называют "эскадроны смерти"). Цель у них одна - запугать мирное население, чтобы люди постоянно боялись и жили в страхе, не осмеливаясь даже подумать о противодействии беспределу", - считает житель Урус-Мартановского района Чечни Вахид Арсанукаев.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 10:24

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

Архив новостей