25 ноября 2004, 18:38

Россия поддержала намерение Евросоюза направить в Чечню делегацию для ознакомления с ситуацией в республике

ЕС хотел бы направить в Чечню свою делегацию для ознакомления на месте с ситуацией в республике.

"Мы поддержали приезд этой делегации", - сообщил журналистам в Гааге спецпредставитель президента РФ по отношениям с Евросоюзом Сергей Ястржембский, сообщило РИА "Новости".

Ранее правозащитники неоднократно призывали ЕС обратить внимание на ситуацию в Чечне и на Северном Кавказе.

Драматический отход Кремля от принципов прав человека и законности должен стать центральным пунктом повестки начинающегося в Гааге саммита ЕС-Россия, заявила недавно правозащитная организации "Хьюман Райтс Вотч".

Накануне встречи лидеров Европейского Союза (ЕС) и России представительство правозащитной организации "Международная Амнистия" при ЕС в Брюсселе распространило сообщение, в котором обращается внимание на случаи преследования людей, обратившихся с жалобами в европейские институты в связи с нарушениями прав человека на Северном Кавказе и в Чечне. Конкретные примеры, свидетельствующие о преследовании, включая случаи пыток, убийств и насильственных "исчезновений" тех, кто подал жалобы в Европейский суд по правам человека, а также их родственников, приведены в докладе, опубликованном "Международной Амнистией" ранее в этом месяце и направленном правительствам стран-членов ЕС.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей