25 ноября 2004, 14:05

В Кабардино-Балкарии осуждают заявление губернатора Краснодарского края о закрытии границы с Абхазией

Заявление губернатора Краснодарского края Ткачева о закрытии границы с Абхазией вызвало негативную реакцию общественности Кабардино-Балкарии. "Это грубое давление на Абхазию, - заявил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель Кабардино-Балкарского правозащитного центра, а в прошлом лидер национально-демократического движения "Адыгэ Хасэ" Валерий Хатажуков. - Губернатор Краснодарского края забывает, что речь идет не об административной, а о государственной границе, границе России. А в России живут родственные абхазам народы, которые с сопереживанием и сочувствием относятся к тому, что там происходит".

"Если абхазский народ отдал предпочтение Сергею Багапшу, этот выбор надо признать и уважать мнение народа, а не пытаться помешать ему. Абхазский народ выстрадал свой суверенитет, свою независимость, заплатил за него сотнями жизней своих лучших сыновей. Он имеет право выбрать себе лидера, того, кого хочет", - заявил правозащитник.

Примечание  редакции: см. также новость "Краснодарский край: губернатор Ткачев обещает закрыть границу с Абхазией".

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии