25 ноября 2004, 14:05

В Кабардино-Балкарии осуждают заявление губернатора Краснодарского края о закрытии границы с Абхазией

Заявление губернатора Краснодарского края Ткачева о закрытии границы с Абхазией вызвало негативную реакцию общественности Кабардино-Балкарии. "Это грубое давление на Абхазию, - заявил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель Кабардино-Балкарского правозащитного центра, а в прошлом лидер национально-демократического движения "Адыгэ Хасэ" Валерий Хатажуков. - Губернатор Краснодарского края забывает, что речь идет не об административной, а о государственной границе, границе России. А в России живут родственные абхазам народы, которые с сопереживанием и сочувствием относятся к тому, что там происходит".

"Если абхазский народ отдал предпочтение Сергею Багапшу, этот выбор надо признать и уважать мнение народа, а не пытаться помешать ему. Абхазский народ выстрадал свой суверенитет, свою независимость, заплатил за него сотнями жизней своих лучших сыновей. Он имеет право выбрать себе лидера, того, кого хочет", - заявил правозащитник.

Примечание  редакции: см. также новость "Краснодарский край: губернатор Ткачев обещает закрыть границу с Абхазией".

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 08:00

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии