12 октября 2004, 09:32

Финляндия закрыла сайт "Кавказ-центр"

Сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" в Финляндии закрыт. Как передает РИА "Новости", об этом заявила в понедельник, 11 октября, глава финского МИД Эркки Туомиоя, выступая перед журналистами по итогам встречи министров иностранных дел стран-членой ЕС в Люксембурге. Туомиоя заявила о недопустимости существования таких призывающих к насилию сайтов как "Кавказ-центр".

Ранее в понедельник глава пресс-отдела финской телекоммуникационной компании TeliaSonera Finland Oyj Юрки Карасвирта сообщил, что сайт находился не на сервере финской компании Sonera. По его словам, это выяснилось в ходе расследования сложившейся ситуации.

Карасвирта рассказал, что компания Sonera предоставляет каналы связи многим клиентам, на сервере одного из которых и был размещен сайт. Карасвирта добавил, что не может сообщить название коммерческой компании, разместившей сайт, но отметил, что она находится на территории Финляндии.

Позднее агентство "Интерфакс" со ссылкой на финские СМИ сообщило, что "Кавказ-центр" был куплен на имя некоего Висами Тутуева, в регистрационных данных которого фигурируют адрес и телефонный номер в Грузии.

Ранее в понедельник МИД России сделал официальное представление Финляндии, в которой указывалось о "недопустимости предоставления такой информационной возможности пособникам террористов".

"Кавказ-центр" ранее работал в Литве и был закрыт там после того, как Басаев через этот ресурс заявил о своей причастности к теракту в Беслане и взрывам двух российских гражданских самолетов.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 23:38

18 октября 2017, 23:18

18 октября 2017, 22:04

18 октября 2017, 22:04

  • Элисашвили обвинил ЦИК Грузии в работе на правящую партию

    Партия "Грузинская мечта" готовится к фальсификациям на выборах в органы местного самоуправления, об этом свидетельствует отказ ЦИК разрешить наблюдателям проверять списки избирателей, заявил кандидат на пост мэра Тбилиси Александр Элисашвили.

18 октября 2017, 21:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей