12 октября 2004, 09:32

Финляндия закрыла сайт "Кавказ-центр"

Сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" в Финляндии закрыт. Как передает РИА "Новости", об этом заявила в понедельник, 11 октября, глава финского МИД Эркки Туомиоя, выступая перед журналистами по итогам встречи министров иностранных дел стран-членой ЕС в Люксембурге. Туомиоя заявила о недопустимости существования таких призывающих к насилию сайтов как "Кавказ-центр".

Ранее в понедельник глава пресс-отдела финской телекоммуникационной компании TeliaSonera Finland Oyj Юрки Карасвирта сообщил, что сайт находился не на сервере финской компании Sonera. По его словам, это выяснилось в ходе расследования сложившейся ситуации.

Карасвирта рассказал, что компания Sonera предоставляет каналы связи многим клиентам, на сервере одного из которых и был размещен сайт. Карасвирта добавил, что не может сообщить название коммерческой компании, разместившей сайт, но отметил, что она находится на территории Финляндии.

Позднее агентство "Интерфакс" со ссылкой на финские СМИ сообщило, что "Кавказ-центр" был куплен на имя некоего Висами Тутуева, в регистрационных данных которого фигурируют адрес и телефонный номер в Грузии.

Ранее в понедельник МИД России сделал официальное представление Финляндии, в которой указывалось о "недопустимости предоставления такой информационной возможности пособникам террористов".

"Кавказ-центр" ранее работал в Литве и был закрыт там после того, как Басаев через этот ресурс заявил о своей причастности к теракту в Беслане и взрывам двух российских гражданских самолетов.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии