12 октября 2004, 09:32

Финляндия закрыла сайт "Кавказ-центр"

Сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" в Финляндии закрыт. Как передает РИА "Новости", об этом заявила в понедельник, 11 октября, глава финского МИД Эркки Туомиоя, выступая перед журналистами по итогам встречи министров иностранных дел стран-членой ЕС в Люксембурге. Туомиоя заявила о недопустимости существования таких призывающих к насилию сайтов как "Кавказ-центр".

Ранее в понедельник глава пресс-отдела финской телекоммуникационной компании TeliaSonera Finland Oyj Юрки Карасвирта сообщил, что сайт находился не на сервере финской компании Sonera. По его словам, это выяснилось в ходе расследования сложившейся ситуации.

Карасвирта рассказал, что компания Sonera предоставляет каналы связи многим клиентам, на сервере одного из которых и был размещен сайт. Карасвирта добавил, что не может сообщить название коммерческой компании, разместившей сайт, но отметил, что она находится на территории Финляндии.

Позднее агентство "Интерфакс" со ссылкой на финские СМИ сообщило, что "Кавказ-центр" был куплен на имя некоего Висами Тутуева, в регистрационных данных которого фигурируют адрес и телефонный номер в Грузии.

Ранее в понедельник МИД России сделал официальное представление Финляндии, в которой указывалось о "недопустимости предоставления такой информационной возможности пособникам террористов".

"Кавказ-центр" ранее работал в Литве и был закрыт там после того, как Басаев через этот ресурс заявил о своей причастности к теракту в Беслане и взрывам двух российских гражданских самолетов.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии