11 октября 2004, 11:29

Финский провайдер скрывает название сервера, где находится "Кавказ-центр"

Сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" находится не на сервере финской компании Sonera, сообщил глава пресс-отдела финской телекоммуникационной компании TeliaSonera Finland Oyj Юрки Карасвирта. По его словам, это выяснилось в ходе проведенного компанией расследования.

Карасвирта сказал, что Sonera предоставляет каналы связи многим клиентам, на сервере одного из которых и обосновался сайт "Кавказ-центр".

Он добавил, что не может сообщить название компании, на сервере которой находится сайт. Однако, по его словам, эта компания находится на территории Финляндии.
Карасвирта также сообщил, что возможность отключения каналов связи для этой компании рассматривалась совместно с полицией, но указания об отключении от полиции не последовало, так как сервер обслуживает множество других пользователей, и отключение связи затронуло бы ни в чем не повинных клиентов, сообщило РИА "Новости".
 
МИД России сделал официальное представление Финляндии по поводу открытия в этой стране интернет-сайта "Кавказ-Центр". Об этом сообщил глава МИД Сергей Лавров.

"Мы уже сделали соответствующие представления финляндским властям и надеемся, что они поймут недопустимость предоставления такой информационной возможности пособникам террористов", - сообщил Лавров, комментируя информацию об открытии сайта.

Он пояснил, что речь идет о сайте, который ранее работал в Литве и был закрыт после того, как Басаев через него заявил о своей причастности к теракту в Беслане и взрывам двух российских гражданских самолетов.

Ранее скандинавская компания TeliaSonera (Хельсинки) подтвердила, что предоставила хостинг для сайта чеченских сепаратистов "Кавказ-центр". Как сообщил представитель компании Юрки Карасвирта, юристы TeliaSonera не нашли обстоятельств, препятствующих работе сайте. Согласно финскому законодательству, сайты могут быть закрыты, только если на них размещается детская порнография, а также расистская информация.

Государственный департамент Литвы заблокировал доступ на сайт 18 сентября после того, как Шамиль Басаев взял ответственность за серию терактов в России.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей