08 октября 2004, 15:54

Бюро ПАСЕ примет решение по итогам грузино-российских дебатов

На заседании бюро Парламентской Ассамблеи Совета Европы в пятницу будет принято решение по итогам грузино-российских дебатов, состоявшихся 7 августа на заседании ПАСЕ.

Выступая в прямом эфире тбилисской телекомпании "Мзе" из Страсбурга председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе выразила надежду, что бюро поручит политическому комитету изучить проблемы грузино-российских отношений с тем, чтобы в январе сделать доклад на ПАСЕ или назначить специального докладчика, который изучит грузино-российские отношения.

Нино Бурджанадзе назвала "успешными для грузинской делегации" грузино-российские дебаты, состоявшиеся в ПАСЕ накануне. "Для нас имело большое значение зафиксировать позицию Грузии с высокой трибуны ПАСЕ, так как сегодня отношения России и Грузии вновь осложнены. У нас было довольно много претензий, но нашей главной задачей было найти выход из создавшегося положения и призвать Россию пойти по цивилизованному и нормальному пути в российско-грузинских отношениях", - заявила председатель парламента.

"Грузия вынесла на международную трибуну проблемы российско-грузинских отношений, так как в течение десяти лет грузинской стороне не удалось "в одиночку" достичь успеха в этом вопросе", - отметила Нино Бурджанадзе.

Она также назвала "демагогическо-риторическими" выступления российской делегации на заседании ПАСЕ в ходе дебатов. "Мы ожидали, что российская сторона ответит конкретными аргументами на представленные нами вопросы, но, к сожалению, должна отметить, что большая часть присутствовавшей российской делегации, видимо, застряла во временах СССР", - заявила председатель парламента Грузии.

"Главным на дебатах стало то, что фактически все выступившие члены ПАСЕ, кроме российской делегации, однозначно поддерживали Грузию, территориальную целостность нашей страны  и виденье решений этих проблем грузинской стороной", - подчеркнула председатель парламента.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 19:07

22 января 2018, 18:39

22 января 2018, 18:36

22 января 2018, 18:11

22 января 2018, 17:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей