08 октября 2004, 09:46

Россия призывает Грузию не сводить счеты при помощи ПАСЕ

Трибуна ПАСЕ не должна использоваться Грузией для сведения счетов, заявил 7 октября глава российской делегации Константин Косачев в ходе срочных дебатов по российско-грузинским отношениям.

"Проблемы, связанные с конфликтами, это чувствительная и требующая деликатности работа", - сказал Косачев, добавив, что грузинская делегация, на его взгляд, избрала для решения этих проблем "митинговый метод".

Косачев напомнил, что Россию и Грузию связывают давние традиции дружбы, и что Россия, несмотря на задолженность Грузии, продолжает поставки туда энергоносителей по льготной цене. Глава российской делегации высказал сожаление, что "наши отношения свелись к абхазским и южно-осетинским конфликтам", сообщило РИА "Новости".

Ранее председатель грузинского парламента Нино Бурджанадзе обвинила Россию в "двойных стандартах" в отношении сепаратизма в Чечне и грузинских автономиях.

"Нельзя бороться с сепаратизмом в Чечне и через несколько километров поддерживать сепаратизм в Грузии", - заявила спикер парламента Грузии. Отметив, что приоритетом Тбилиси является "установление добрососедских отношений с Россией", Бурджанадзе призвала европейские государства "воздействовать на Россию".

Бурджанадзе отметила, что главная цель дебатов в ПАСЕ, которые проводятся по инициативе грузинской делегации, не выдвинуть обвинения в адрес России, а обменяться мнениями с международным сообществом по проблемам, которые не могут быть решены Россией и Грузией на двусторонней основе и требуют, по мнению грузинской стороны, обсуждения международным сообществом.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 08:19

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

Архив новостей