18 ноября 2004, 15:26

Южная Осетия: батальон грузинских миротворцев не впустили в Цхинвал

Вчера вечером, 17 ноября, в столицу Южной Осетии Цхинвал не впустили колонну грузинских миротворцев, прибывших в зону грузино-осетинского конфликта в ходе ротации личного состава. Колонна тяжелой техники с грузинскими миротворцами была развернута и уехала обратно. По сообщению командования Смешанных сил по поддержанию мира, это было сделано, чтобы не допустить проникновения в свою зону конфликта нового неучтенного количества вооружений.

По предварительной договоренности, ротация должна была происходить в светлое время суток под непосредственным контролем командующего ССПМ генерал-майора М.Кулахметова. По заявлению заместителя командующего Михаила Абрамова, грузинский батальон должен прибыть в свое расположение, а после этого миротворцы разъедутся по своим постам. Командование ССПМ не было поставлено в известность о прибытии этого подразделения 17 ноября и считало, что колонна прибудет в Цхинвал лишь сегодня. Кроме того, на размещение подразделений батальона потребовалось бы продолжительное время, так что ротация могла бы затянуться до глубокой ночи.

В итоге командир грузинского батальона Петр Гогуадзе получил разрешение на проезд сегодняшним утром через Цхинвал к пункту назначения в зоне ответственности в Южной Осетии.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:17

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

16 января 2017, 15:04

Архив новостей
Все SMS-новости