18 ноября 2004, 15:26

Южная Осетия: батальон грузинских миротворцев не впустили в Цхинвал

Вчера вечером, 17 ноября, в столицу Южной Осетии Цхинвал не впустили колонну грузинских миротворцев, прибывших в зону грузино-осетинского конфликта в ходе ротации личного состава. Колонна тяжелой техники с грузинскими миротворцами была развернута и уехала обратно. По сообщению командования Смешанных сил по поддержанию мира, это было сделано, чтобы не допустить проникновения в свою зону конфликта нового неучтенного количества вооружений.

По предварительной договоренности, ротация должна была происходить в светлое время суток под непосредственным контролем командующего ССПМ генерал-майора М.Кулахметова. По заявлению заместителя командующего Михаила Абрамова, грузинский батальон должен прибыть в свое расположение, а после этого миротворцы разъедутся по своим постам. Командование ССПМ не было поставлено в известность о прибытии этого подразделения 17 ноября и считало, что колонна прибудет в Цхинвал лишь сегодня. Кроме того, на размещение подразделений батальона потребовалось бы продолжительное время, так что ротация могла бы затянуться до глубокой ночи.

В итоге командир грузинского батальона Петр Гогуадзе получил разрешение на проезд сегодняшним утром через Цхинвал к пункту назначения в зоне ответственности в Южной Осетии.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 21:42

  • Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

19 октября 2017, 20:15

19 октября 2017, 19:49

  • Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий карабахской армии Тигран Хачатрян был убит сегодня выстрелом с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

19 октября 2017, 19:35

19 октября 2017, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей