18 ноября 2004, 15:26

Южная Осетия: батальон грузинских миротворцев не впустили в Цхинвал

Вчера вечером, 17 ноября, в столицу Южной Осетии Цхинвал не впустили колонну грузинских миротворцев, прибывших в зону грузино-осетинского конфликта в ходе ротации личного состава. Колонна тяжелой техники с грузинскими миротворцами была развернута и уехала обратно. По сообщению командования Смешанных сил по поддержанию мира, это было сделано, чтобы не допустить проникновения в свою зону конфликта нового неучтенного количества вооружений.

По предварительной договоренности, ротация должна была происходить в светлое время суток под непосредственным контролем командующего ССПМ генерал-майора М.Кулахметова. По заявлению заместителя командующего Михаила Абрамова, грузинский батальон должен прибыть в свое расположение, а после этого миротворцы разъедутся по своим постам. Командование ССПМ не было поставлено в известность о прибытии этого подразделения 17 ноября и считало, что колонна прибудет в Цхинвал лишь сегодня. Кроме того, на размещение подразделений батальона потребовалось бы продолжительное время, так что ротация могла бы затянуться до глубокой ночи.

В итоге командир грузинского батальона Петр Гогуадзе получил разрешение на проезд сегодняшним утром через Цхинвал к пункту назначения в зоне ответственности в Южной Осетии.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей