17 ноября 2004, 16:54

Южная Осетия: продолжается демилитаризация зоны грузино-осетинского конфликта

Стороны грузино-осетинского конфликта продолжают работу по демонтажу инженерных сооружений в районах северной окраины столицы Южной Осетии Цхинвала и школы в грузинском селе Тамарашени. В то же время сегодня командующий Совместных сил по поддержанию мира (ССПМ) генерал-майор М.Кулахметов принял решение о проведении мониторинга в грузинском селе Хеити и на северной окраине Цхинвала с привлечением трехсторонних военных наблюдателей и представителей ОБСЕ. Объясняется это тем, что российскими наблюдателями продолжают отмечаться случаи ведения огня из стрелкового оружия в зоне грузино-осетинского конфликта. Так, за прошедшую ночь зафиксирована стрельба в районах сел Тамарашени, Ачабети, Хеити и северной окраины Цхинвала. Об этом сообщил представитель пресс-службы объединенного штаба ССПМ Э.Натыров.

Кроме того, сегодня командование грузинского миротворческого батальона приступило к очередной ротации личного состава, которая пройдет в два этапа - прибытие личного состава для замены и последующий вывод грузинских миротворцев, закончивших несение службы в зоне конфликта.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Объединенном штабе ССПМ, ротация будет производиться только в светлое время суток, а боевая техника грузинского миротворческого батальона перемещаться в зоне конфликта не будет. Командование грузинского миротворческого контингента представит список вновь прибывшего личного состава. Командующий ССПМ генерал-майор М.Кулахметов лично будет осуществлять контроль над ходом ротации. На всем протяжении маршрута, по которому осуществляется передвижение техники в ходе ротации, организована комендантская служба силами российских миротворцев. Такие меры предпринимаются с целью недопущения эксцессов в ходе замены.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей