18 ноября 2004, 14:39

Председатель Госсовета Чечни считает возобновление работы "Кавказ-центра" в Швеции проявлением двойных стандартов

Работа Интернет-сайта чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" с территории Швеции свидетельствует о двойных стандартах этой страны в борьбе с терроризмом, заявил вчера, 17 ноября, председатель Госсовета Чечни Таус Джабраилов.  "Очевидны двойные стандарты в подходах к борьбе с международным терроризмом и к происходящему в Чечне. Иначе, с какой стати предоставлять на своей территории рупор людям, которые проливали кровь и виновны в трагедии чеченского народа?" - сказал Т.Джабраилов. - Здесь явно просматривается интерес определенных политических сил, которые демонстрируют свое неконструктивное отношение к России и к проблеме Чечни", сообщает "Интерфакс".

Он назвал предоставление возможностей для работы сайта "Кавказ-центра" на территории Швеции "недружественным шагом". "Проблема Чечни всегда являлась внутренним делом России, и как объяснить, что с территории другого государства ведет вещание Интернет-сайт, пропагандирующий теракты и насилие в республике? ", - заявил Т.Джабраилов.

Он отметил, что "Кавказ-центр" необъективен. "Он не дает объективной информации о происходящем в республике. Это - однобокая, агитационная, пропагандистская информация террористов", - сказал Т.Джабраилов. "Его работа вредит имиджу не только чеченцев, проживающих в России, но и выходцев из республики, которые живут в ближнем и дальнем зарубежье", - заявил глава Госсовета Чечни.

Между тем Генеральный прокурор Швеции Астрид Эклунд утверждает, что не располагает информацией относительно функционирования в Швеции сайта чеченских сепаратистов "Кавказ-Центр". "Я не располагаю информацией на этот счет, поэтому прокомментировать данный вопрос, к сожалению, не могу", - сказала генеральный прокурор, находящаяся в Москве.

Как заявил ИТАР-ТАСС шведский посол в Москве Юхан Муландер, в Швеции закрытие сайта по законодательству возможно только прокурором и только в том случае, если ресурс содержит информацию, которую можно рассматривать как призыв к насилию и совершению преступлений на почве ненависти. Во всяком случае, это даст возможность прокурору начать расследование. Он заметил, что "в Швеции прокурор не зависит от правительства, а Конституция запрещает вмешиваться в его деятельность. Сам дипломат утверждает, то с содержанием сайта не знаком.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии