18 ноября 2004, 14:39

Председатель Госсовета Чечни считает возобновление работы "Кавказ-центра" в Швеции проявлением двойных стандартов

Работа Интернет-сайта чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" с территории Швеции свидетельствует о двойных стандартах этой страны в борьбе с терроризмом, заявил вчера, 17 ноября, председатель Госсовета Чечни Таус Джабраилов.  "Очевидны двойные стандарты в подходах к борьбе с международным терроризмом и к происходящему в Чечне. Иначе, с какой стати предоставлять на своей территории рупор людям, которые проливали кровь и виновны в трагедии чеченского народа?" - сказал Т.Джабраилов. - Здесь явно просматривается интерес определенных политических сил, которые демонстрируют свое неконструктивное отношение к России и к проблеме Чечни", сообщает "Интерфакс".

Он назвал предоставление возможностей для работы сайта "Кавказ-центра" на территории Швеции "недружественным шагом". "Проблема Чечни всегда являлась внутренним делом России, и как объяснить, что с территории другого государства ведет вещание Интернет-сайт, пропагандирующий теракты и насилие в республике? ", - заявил Т.Джабраилов.

Он отметил, что "Кавказ-центр" необъективен. "Он не дает объективной информации о происходящем в республике. Это - однобокая, агитационная, пропагандистская информация террористов", - сказал Т.Джабраилов. "Его работа вредит имиджу не только чеченцев, проживающих в России, но и выходцев из республики, которые живут в ближнем и дальнем зарубежье", - заявил глава Госсовета Чечни.

Между тем Генеральный прокурор Швеции Астрид Эклунд утверждает, что не располагает информацией относительно функционирования в Швеции сайта чеченских сепаратистов "Кавказ-Центр". "Я не располагаю информацией на этот счет, поэтому прокомментировать данный вопрос, к сожалению, не могу", - сказала генеральный прокурор, находящаяся в Москве.

Как заявил ИТАР-ТАСС шведский посол в Москве Юхан Муландер, в Швеции закрытие сайта по законодательству возможно только прокурором и только в том случае, если ресурс содержит информацию, которую можно рассматривать как призыв к насилию и совершению преступлений на почве ненависти. Во всяком случае, это даст возможность прокурору начать расследование. Он заметил, что "в Швеции прокурор не зависит от правительства, а Конституция запрещает вмешиваться в его деятельность. Сам дипломат утверждает, то с содержанием сайта не знаком.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Архив новостей