16 ноября 2004, 15:13

Шведские власти не готовы вмешаться в работу "Кавказ-центра"

В посольстве Швеции в Москве пока не комментируют сообщения об открытии на территории этой скандинавской страны сайта чеченских сепаратистов "Кавказ-центр", в связи с тем, что не располагают официальной информацией. Отмечается, что шведские власти в соответствии с законодательством страны "не вправе вмешиваться в деятельность СМИ, включая интернетовские, или регулировать их деятельность при условии, если данные СМИ действуют в рамках законов", сообщает Страна.ру.

Москву не устраивает функционирование сайта чеченских сепаратистов "Кавказ-центр". Такое мнение высказал выступая в Москве глава МИД РФ Сергей Лавров, касаясь проблемы регулирования Интернета. "Сайт используются для подстрекательства к террористическим действиям", - сказал министр, сообщает РИА "Новости".

Глава МИД Финляндии Эркки Туомиоя уверен, что в вопросе о сайте чеченских боевиков "Кавказ-центр" будет найдено решение, удовлетворяющее все заинтересованные стороны. Финский министр сказал об этом на пресс-конференции, посвященной вопросам внешней политики и политики безопасности, сообщает РИА "Новости". Туомиоя уклонился от оценки нынешнего содержания сайта, однако в октябре, когда сайт "Кавказ-центр" был закрыт на финском сервере, глава финского МИД заявил, что нельзя позволить существование таких призывающих к насилию сайтов, как сайт "Кавказ-центра".

Ранее, сразу после опубликования письма Шамиля Басаева о бесланских событиях и с угрозами всему миру, сайт "Кавказ-центр" был закрыт в Литве.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей