16 ноября 2004, 15:13

Шведские власти не готовы вмешаться в работу "Кавказ-центра"

В посольстве Швеции в Москве пока не комментируют сообщения об открытии на территории этой скандинавской страны сайта чеченских сепаратистов "Кавказ-центр", в связи с тем, что не располагают официальной информацией. Отмечается, что шведские власти в соответствии с законодательством страны "не вправе вмешиваться в деятельность СМИ, включая интернетовские, или регулировать их деятельность при условии, если данные СМИ действуют в рамках законов", сообщает Страна.ру.

Москву не устраивает функционирование сайта чеченских сепаратистов "Кавказ-центр". Такое мнение высказал выступая в Москве глава МИД РФ Сергей Лавров, касаясь проблемы регулирования Интернета. "Сайт используются для подстрекательства к террористическим действиям", - сказал министр, сообщает РИА "Новости".

Глава МИД Финляндии Эркки Туомиоя уверен, что в вопросе о сайте чеченских боевиков "Кавказ-центр" будет найдено решение, удовлетворяющее все заинтересованные стороны. Финский министр сказал об этом на пресс-конференции, посвященной вопросам внешней политики и политики безопасности, сообщает РИА "Новости". Туомиоя уклонился от оценки нынешнего содержания сайта, однако в октябре, когда сайт "Кавказ-центр" был закрыт на финском сервере, глава финского МИД заявил, что нельзя позволить существование таких призывающих к насилию сайтов, как сайт "Кавказ-центра".

Ранее, сразу после опубликования письма Шамиля Басаева о бесланских событиях и с угрозами всему миру, сайт "Кавказ-центр" был закрыт в Литве.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии