18 ноября 2004, 13:31

Северная Осетия: задержан предполагаемый сообщник террористов, захвативших школу в Беслане

Сотрудники спецслужб задержали предполагаемого сообщника террористов, захвативших школу в Беслане. По имеющимся данным, 28-летний Ахмед Мержоев был задержан в селении Сагапши. В правоохранительных органах утверждают, что Мержоев "изначально был среди террористов, готовившихся к этой операции", в частности, возил на базу боевиков в Малгобекский район Ингушетии продукты, сообщает "Интерфакс".

Кроме того, по данным источников газеты, Мержоев "знал о планах нападения, сам изначально собирался принять участие в захвате школы". Но в последний момент он отказался от участия в операции.

Генпрокуратура также подтвердила, что по делу о теракте в Беслане задержана 16-летняя жительница Ингушетии. "Она задержана на 30 суток для проведения следственных действий, в частности проверки ее возможной связи с террористами, захватившими школу в Беслане 1 сентября", - сообщил сегодня заместитель генпрокурора России Николай Шепель.

От дополнительной информации в интересах следствия замгенпрокурора воздержался.

Одновременно Шепель не подтвердил появившиеся в ряде СМИ сведения о задержании двух пособников бесланских террористов. "Данная информация не соответствует действительности", - сказал он.

Источник, близкий к следствию, сообщил сегодня, что Коригова, скорее всего, будет отпущена. "На данном этапе следствие не располагает данными о ее причастности к этому преступлению, в частности в пособничестве террористам", - сказал источник.

По его словам, следователи установили, что Коригова несколько раз звонила по мобильному телефону своему двоюродному брату, который был в числе террористов, захвативших бесланскую школу 1 сентября.

Ранее сообщалось, что в городе Рустави проживает причастный к теракту в Беслане некий Буран Тетрадзе. Однако Министерство госбезопасности (МГБ) Грузии не располагает информацией об этом.

«У нас нет никакой информации о Буране Тетрадзе. Более того, российские коллеги к нам официально не обращались по поводу этого человека», - сказал журналистам в четверг заместитель министра госбезопасности и глава департамента разведки МГБ Грузии Бату Кутелия.

По данным некоторых российских СМИ, в материалах расследования теракта в Беслане среди террористов фигурирует Тетрадзе, который ранее был проводником Руслана Гелаева, сообщает РИА "Новости".

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

26 мая 2017, 21:39

26 мая 2017, 21:34

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

Архив новостей