17 ноября 2004, 17:44

Армения: адвокат убитого спикера К.Демирчяна обвиняет власти в сокрытии организаторов теракта в парламенте

"Решение коллегии прокуратуры о прекращении расследования по части дела 27 октября, выделенного в отдельное производство, преследует цель сокрытия организаторов преступления, направленного против государства". Подобное заявление для журналистов сделал представитель правопреемника погибшего в результате теракта в парламенте Армении Карена Дамирчяна, адвокат Ашот Саргсян. Он отметил, что решение о прекращении было преждевременным, и это станет причиной новой волны напряженности в обществе.

По заверению А.Саргсяна, сторона правопреемника Карена Демирчяна обязательно опротестует это решение прокуратуры. Адвокат указал на совершено беспрецедентные, по его словам, действия коллегии прокуратуры Армении. Он отметил, что, согласно Уголовно-процессуальному кодексу, решение о прекращении расследования по отделенной части дела должна была принять следственная группа. И только в случае протеста представителей потерпевшей стороны вопрос мог быть вынесен на обсуждение коллегии.

Между тем, по словам Ашота Саргсяна, коллегия прокуратуры навязала следственной группе решение о прекращении расследования. Саргсян выразил несогласие с коллегией прокуратуры в том, что исчерпаны все методы для выявления лиц, причастных к преступлению. "До конца не изучена версия о запрятанном до преступления в здании Национального Собрания оружии. Непонятна и истинная роль свидетелей по делу Наири Бадаляна и Тиграна Назаряна. Кроме того, до сих пор не найдена сотрудница пропускного бюро, заполнившая 27 октября 1999 года пропуски террористов, Анжела Саакова", - заявил адвокат.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей