17 ноября 2004, 17:44

Армения: адвокат убитого спикера К.Демирчяна обвиняет власти в сокрытии организаторов теракта в парламенте

"Решение коллегии прокуратуры о прекращении расследования по части дела 27 октября, выделенного в отдельное производство, преследует цель сокрытия организаторов преступления, направленного против государства". Подобное заявление для журналистов сделал представитель правопреемника погибшего в результате теракта в парламенте Армении Карена Дамирчяна, адвокат Ашот Саргсян. Он отметил, что решение о прекращении было преждевременным, и это станет причиной новой волны напряженности в обществе.

По заверению А.Саргсяна, сторона правопреемника Карена Демирчяна обязательно опротестует это решение прокуратуры. Адвокат указал на совершено беспрецедентные, по его словам, действия коллегии прокуратуры Армении. Он отметил, что, согласно Уголовно-процессуальному кодексу, решение о прекращении расследования по отделенной части дела должна была принять следственная группа. И только в случае протеста представителей потерпевшей стороны вопрос мог быть вынесен на обсуждение коллегии.

Между тем, по словам Ашота Саргсяна, коллегия прокуратуры навязала следственной группе решение о прекращении расследования. Саргсян выразил несогласие с коллегией прокуратуры в том, что исчерпаны все методы для выявления лиц, причастных к преступлению. "До конца не изучена версия о запрятанном до преступления в здании Национального Собрания оружии. Непонятна и истинная роль свидетелей по делу Наири Бадаляна и Тиграна Назаряна. Кроме того, до сих пор не найдена сотрудница пропускного бюро, заполнившая 27 октября 1999 года пропуски террористов, Анжела Саакова", - заявил адвокат.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Архив новостей