15 ноября 2004, 12:51

Армения: блок "Справедливость" считает, что дело о теракте в парламенте 27 октября будет раскрыто

"Часть дела об организаторах теракта 27 октября была искусственно отделена от общего дела о теракте с целью сокрытия важных обстоятельств преступления". Об этом говорится в заявлении блока "Справедливость", которое относится к решению прокуратуры о прекращении расследования отделенной части дела 27 октября.

В заявлении также отмечается, что это решение прокуратуры принято не в правовой, а в политической плоскости и нацелено на то, чтобы окончательно замять вопрос об организаторах преступления 27 октября.

"Выявление истины неизбежно, все равно дело 27 октября будет раскрыто, и виновные понесут наказание", - считают авторы заявления.

По словам секретаря фракции Национального Собрания "Справедливость" Виктора Даллакяна, предоставившего вниманию журналистов это заявление, хотя власти и заверяли, что цель отделенной от дела части состоит в выявлении возможных организаторов и их соучастников, тем не менее, на деле важнейшие факты, обнаруженные в ходе судебного расследования, были проигнорированы.

Даллакян сообщил, что является единственным депутатом, который после теракта 27 октября в зале заседаний парламента Армении 15 минут беседовал с одним из пяти террористов - Врамом Галстяном. Последний, по заверению Виктора Даллакяна, заявил, что вне зала парламента есть люди и силы, которые их (то есть пятерых террористов) поддерживают, и что все организовано заранее. В мае 2000 года Даллакян дал показания в суде, где в точности процитировал этот разговор.

Виктор Даллакян заявил, что принятие коллегиального решения никого не освобождает от личной ответственности, и настанет время держать ответ.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей