15 ноября 2004, 12:51

Армения: блок "Справедливость" считает, что дело о теракте в парламенте 27 октября будет раскрыто

"Часть дела об организаторах теракта 27 октября была искусственно отделена от общего дела о теракте с целью сокрытия важных обстоятельств преступления". Об этом говорится в заявлении блока "Справедливость", которое относится к решению прокуратуры о прекращении расследования отделенной части дела 27 октября.

В заявлении также отмечается, что это решение прокуратуры принято не в правовой, а в политической плоскости и нацелено на то, чтобы окончательно замять вопрос об организаторах преступления 27 октября.

"Выявление истины неизбежно, все равно дело 27 октября будет раскрыто, и виновные понесут наказание", - считают авторы заявления.

По словам секретаря фракции Национального Собрания "Справедливость" Виктора Даллакяна, предоставившего вниманию журналистов это заявление, хотя власти и заверяли, что цель отделенной от дела части состоит в выявлении возможных организаторов и их соучастников, тем не менее, на деле важнейшие факты, обнаруженные в ходе судебного расследования, были проигнорированы.

Даллакян сообщил, что является единственным депутатом, который после теракта 27 октября в зале заседаний парламента Армении 15 минут беседовал с одним из пяти террористов - Врамом Галстяном. Последний, по заверению Виктора Даллакяна, заявил, что вне зала парламента есть люди и силы, которые их (то есть пятерых террористов) поддерживают, и что все организовано заранее. В мае 2000 года Даллакян дал показания в суде, где в точности процитировал этот разговор.

Виктор Даллакян заявил, что принятие коллегиального решения никого не освобождает от личной ответственности, и настанет время держать ответ.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии