15 ноября 2004, 14:34

Встреча эмиссара сепаратистов Чечни Ахмеда Закаева с делегацией Союза комитетов солдатских матерей состоится в Брюсселе

Союз комитетов солдатских матерей России (СКСМР) проведет встречу с эмиссаром лидера сепаратистов Чечни А. Масхадова Ахмедом Закаевым 23-24 ноября. "Встреча представителей Союза солдатских матерей с Закаевым, получившим полномочия о наших переговорах от Масхадова, намечена на последнюю декаду ноября. Видимо, она состоится между 23 и 24 ноября в Брюсселе", - заявила "Интерфаксу" ответственный секретарь СКСМР Валентина Мельникова. "После получения виз в бельгийском посольстве мы сможем определиться с составом нашей делегации, которую поручено возглавить мне", - отметила Мельникова.

Она уточнила, что о предстоящих переговорах в Брюсселе ей сообщил по телефону депутат Европарламента Барт Стайс. "Телефонный разговор на эту тему состоялся у меня с господином Стайсом 12 ноября", - отметила она. Б. Стайс сказал, что он и еще ряд депутатов готовы пригласить представителей СКСМР для переговоров с чеченским эмиссаром, сообщает "Эхо Москвы".

Она подчеркнула, что "основная цель будущей встречи - поиск выхода из чеченского тупика, прекращение кровопролития в Чечне". Ранее Союз комитетов солдатских матерей обратился к чеченским боевикам с предложением встретиться с людьми, уполномоченными на обсуждение того, как можно добиться мира в Чечне.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 20:35

22 апреля 2018, 19:53

22 апреля 2018, 19:20

22 апреля 2018, 19:04

22 апреля 2018, 18:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей